Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Màvros” Epomeo rosso IGT 750 ml - Cenatiempo

wine371
Rating 

Uvaggio delle uve rosse dell’azienda tra le quali il Piedirosso e il Guarnaccia dalle vigne a gestione diretta sull’isola. Sono una breve macerazione sulle bucce ed il suo affinamento in bottiglia di oltre un anno a renderlo intenso nel colore e in bocca. Spicca una frutta matura, con leggere note speziate, di pepe. In bocca è pieno, ampio e persistente. Un vino che ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio… adatto per le lunghe notti ischitane.

*questo vino viene dalla selezione dei migliori ceppi e delle migliori zone nell’ambito delle migliori vigne dell’azienda. Viene commercializzato nella seconda primavera successiva alla vendemmia

€14.92
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 18-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 manteendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticonltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Product Details
wine371
6 Items

Data sheet

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Alcol
13%
Vitigni
Piedirosso, Guarnaccia e altri vitigni autoctoni
Abbinamenti
Primi di Carne
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Màvros” Epomeo rosso IGT 750 ml - Cenatiempo

Uvaggio delle uve rosse dell’azienda tra le quali il Piedirosso e il Guarnaccia dalle vigne a gestione diretta sull’isola. Sono una breve macerazione sulle bucce ed il suo affinamento in bottiglia di oltre un anno a renderlo intenso nel colore e in bocca. Spicca una frutta matura, con leggere note speziate, di pepe. In bocca è pieno, ampio e persistente. Un vino che ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio… adatto per le lunghe notti ischitane.

*questo vino viene dalla selezione dei migliori ceppi e delle migliori zone nell’ambito delle migliori vigne dell’azienda. Viene commercializzato nella seconda primavera successiva alla vendemmia

Write your review
You might also like

Reference: wine367

Brand: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Review(s): 0

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Price €6.48
More
In stock

Reference: wine368

Brand: Cenatiempo

Rosato Campania IGP 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero...

Price €10.61
More
In stock

Reference: wine369

Brand: Cenatiempo

“Gran Tifeo rosso” Aglianico Campania IGT 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Bianco, ottenuto con uve non ischitane, come l’Aglianico. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Price €6.48
More
In stock

Reference: wine370

Brand: Cenatiempo

“Per’e palummo” Piedirosso Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Il vitigno autoctono a bacca rossa ischitano. Dalle vigne a terrazze che vanno dalla costa ai 450 mt s.l.m. l’azienda Cenatiempo produce questo Per’ ‘e Palummo in purezza. Lavorato in cemento e acciaio, con vinificazione in acciaio e  4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata questo intrigante rosso ischitano si presenta vinoso al...

Price €10.90
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine308

Brand: Stella

“Giaiet” Barbera d’Asti superiore DOCG 750 ml - Stella

Review(s): 0

Da uve Barbera in purezza raccolte a mano da quattro appezzamenti circostanti l’azienda denominati stravisan, convento, camp d’angel, e su d’ansian nasce questa elegante e longeva Barbera d’Asti Superiore. Dopo la vinificazione il vino affina in serbatoi d’acciaio per 5 mesi e successivamente in fusti di rovere francese da 500 lt per 18 mesi. Una Barbera...

Price €11.39
More
In stock

Reference: wine486

“Fioravanti” Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC 750 ml - Mon Carul

Review(s): 0

Da vigneti acquistati nei primi anni Novanta dalla famiglia Fioravanti nasce questo Pinot Nero dal frutto intenso e goloso. Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre e pigiate entro un’ora dalla raccolta. La macerazione si protrae per circa 10 giorni prima che la base venga suddivisa in 2 distinte partite: la prima (circa l’80%) proseguirà...

Price €8.77
More
In stock

Reference: wine845

Brand: Giba

“Giba rosso” Carignano del Sulcis DOC - Giba

Review(s): 0

Prodotto da uve Carignano del Sulcis in purezza raccolte negli appezzamenti di Giba, Masainas, S.Anna Arresi, a circa 50 m sul livello del mare. Carignano dal gusto morbido e fruttato, con profumi di frutta rossa matura e sottobosco cui si aggiungono sfumature di liquirizia e boisé, sentori minerali e tostati. Ideale per accompagnare preparazioni a base...

Price €8.52
More
In stock

Reference: wine533

Brand: Borgo dei Posséri

“Rocol” Merlot Vigneti delle Dolomiti IGT 750 ml - Borgo dei Posséri

Review(s): 0

Merlot, un vigneto strappato al fondo valle e cresciuto in azienda a 600 metri di altezza. Terreni ripidi e poveri che restituiscono eleganza e complessità. Vendemmia realizzata dopo la metà di ottobre, eseguita a mano dopo attenta cernita, a cui seguono diraspatura, vinificazione in rosso con fermentazione e macerazione delle bucce per 2 settimane. La...

Price €10.00
More
In stock

Follow us on Facebook