Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Azazel” Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

wine340
Rating 

Da uve Avanà, Barbera e Dolcetto raccolte dal vigneto di Mompantero ad un’altitudine di circa 600 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri.

L’unione di questi tre vitigni ci regala un vino di colore rosso rubino intenso, con caratteristici riflessi violacei dati dal Dolcetto; il profumo è pieno, avvolgente, ricco di sensazioni fruttate. Al naso spiccano le note fruttate date dall'Avanà,in bocca è armonico e vellutato, mantenendo comunque una buona acidità. Ottimo in abbinamento a primi piatti con ragù di carne o a carne in umido.

€9.84
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia  dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.

Product Details
wine340
156 Items

Data sheet

Produttore
La Chimera Azienda Agricola
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Alcol
12.5%
Vitigni
Avanà 33%, Barbera 33%, Dolcetto 34%
Abbinamenti
Primi di Carne
Temperatura di Servizio
7 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

“Azazel” Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

Da uve Avanà, Barbera e Dolcetto raccolte dal vigneto di Mompantero ad un’altitudine di circa 600 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri.

L’unione di questi tre vitigni ci regala un vino di colore rosso rubino intenso, con caratteristici riflessi violacei dati dal Dolcetto; il profumo è pieno, avvolgente, ricco di sensazioni fruttate. Al naso spiccano le note fruttate date dall'Avanà,in bocca è armonico e vellutato, mantenendo comunque una buona acidità. Ottimo in abbinamento a primi piatti con ragù di carne o a carne in umido.

Write your review
You might also like

Reference: wine025

Brand: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. 750 ml (Tappo a Corona) - La Chimera

Review(s): 0

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Price €9.02
More
In stock

Reference: wine337

Brand: La Chimera

"Caprissi" Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

Review(s): 0

Da uve Chardonnay in purezza raccolte nella seconda metà di Settembre a mano in cassette. Le uve vengono pigiate e svolgono circa dieci giorni di macerazione; in seguito vengono svinate e la fermentazione termina in barriques. La Maturazione viene svolta invece per12 mesi in barrique sulle fecce fini. In questa fase si ha anche lo svolgimento spontaneo...

Price €12.30
More
In stock

Reference: wine338

Brand: La Chimera

“Finiere” Avanà Valsusa DOC Tappo a Vite 750 ml - La Chimera

Review(s): 0

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. In questo modo La Chimera ottiene un vino...

Price €10.00
More
In stock

Reference: wine026

Brand: La Chimera

"Ae" Rosè Brut Nature M.C. 750 ml - La Chimera

Review(s): 0

Lo Spumante Rosé Brut Nature Metodo Classico de La Chimera è uno dei prodotti di punta dell’azienda ottenuto da un affinamento sui lieviti di almeno 18 mesi. Vino in grado di esaltare tutte le peculiarità di un vitigno raro quanto prezioso come l'avanà, questo Metodo Classico  può essere stappato durante aperitivi ed occasioni informali ma, con la sua...

Price €19.30
More
In stock

Reference: wine339

Brand: La Chimera

“Carcajrun” Valsusa DOC 750 ml - La Chimera

Review(s): 0

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. Il vino affina poi per 6 mesi in acciaio e...

Price €9.84
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine230

Brand: Bricco Maiolica

"Contadin" Barolo DOCG 750 ml - Bricco Maiolica

Review(s): 0

Il Contadin nasce a partire dall’annata 2012 dal desiderio dei proprietari di avere una vigna di Nebbiolo da Barolo. Chiamato così (pronunciato in dialetto Piemontese “Cuntadin”) in onore delle radici aziendali e in etichetta la figura di Simone Castella, sostegno importante nella ricerca di questo vigneto. Il Contadin è un Barolo tradizionale fermentato...

Price €38.52
More
In stock

Reference: wine548

Brand: Monfort

Lagrein Trentino DOC 750 ml - Casata Monfort

Review(s): 0

Originario della piana di Gries, nella vicina provincia di Bolzano, il vitigno ha trovato nel territorio trentino terreni ottimali su cui crescere. Il Lagrein delle Cantine Monfort proviene dalla zona collinare di Meano. Fermentazione in rosso a lungo contatto con le bucce, malolattica e affinamento per 12 mesi in botti di rovere di piccole dimensioni e...

Price €10.57
More
In stock

Reference: wine338

Brand: La Chimera

“Finiere” Avanà Valsusa DOC Tappo a Vite 750 ml - La Chimera

Review(s): 0

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. In questo modo La Chimera ottiene un vino...

Price €10.00
More
In stock

Reference: wine490

Brand: Faccinelli

“Matteo Bandello” Rosso di Valtellina DOC 750 ml - Faccinelli

Review(s): 0

Matteo Bandello, il maggior novelliere della letteratura italiana dopo Boccaccio, in una delle sue più divertenti novelle decantava la bontà dei cibi e dei vini della Valtellina dove usava passare l’estate. A questo frate e vescovo domenicano, che fu anche un raffinato gourmet, é intitolato questo Rosso di Valtellina prodotto da uve Chiavennasca...

Price €11.31
More
In stock

Follow us on Facebook