Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Last items in stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Giaiet” Barbera d’Asti superiore DOCG 750 ml - Stella

wine308
Rating 

Da uve Barbera in purezza raccolte a mano da quattro appezzamenti circostanti l’azienda denominati stravisan, convento, camp d’angel, e su d’ansian nasce questa elegante e longeva Barbera d’Asti Superiore.

Dopo la vinificazione il vino affina in serbatoi d’acciaio per 5 mesi e successivamente in fusti di rovere francese da 500 lt per 18 mesi. Una Barbera di colore rosso rubino intenso che si presenta al naso con dei profumi molto intensi con aromi tipici della barbera matura: frutta passa, prugna con alcune note vanigliate donate dall’affinamento in legno. Il Giaiet  è un vino equilibrato e di grande potenzialità; ha una corposità sostenuta e una buona freschezza; caratteri che donano equilibrio, eleganza e longevità ad un vino straordinario che è sempre in continua evoluzione.

€11.39
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 20-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Intorno all'anno 1920 nasce l'Azienda Agricola Stella, sita nel comune di Costigliole d'Asti, nel cuore del Monferrato. Il primo produttore è stato Domenico Stella che, oltre all'arte di saper il vino, era maestro di musica e da allora, il connubio vino e musica, è il simbolo della tradizione agreste dell'azienda. Proprio al suo fondatore, l'azienda ha dedicato un vino rosso (Barbera Superiore) ed uno bianco (Chardonnay) entrambi denominati "Giaiet" che, in dialetto piemontese significa "con i capelli giallo-rossiccio".

In origine l'attività della cascina aveva un'impostazione agricola tradizionale, con particolare cura rivolta al settore vitivinicolo. L'impegno costante, sempre rivolto alla ricerca della migliore qualità del vigneto e del vino, è testimoniato dalle medaglie d'oro, conseguite nell'anno 1928, alla prima mostra campionaria di vini di Costigliole d'Asti e all'esposizione alimentare nazionale di Torino.

Oggi l'azienda si estende per circa 12 ettari coltivati a Barbera, Dolcetto, Grignolino, per ciò che concerne le uve a bacca nera e Cortese, Chardonnay e Moscato per quanto riguarda le varietà a bacca bianca. Attualmente l'azienda Agricola Stella è un'impresa a conduzione prettamente famigliare. Il titolare Giuseppe Stella e i figli Massimo e Paolo si occupano delle attività vitivinicole e commerciali.

Fino a qualche decennio fa l'azienda era mirata alla produzione di vini genuini già con l'idea base di una produzione atta a evidenziare i vitigni autoctoni che di fatto il Piemonte ne è pieno. A dimostrazione di questo si può notare che tutti i vini prodotti dall'azienda sono di monovitigno o comunque se uvaggi sono prodotti da uve autoctone del territorio piemontese. Attualmente l'azienda produce circa trentacinque-quarantamila bottiglie, ma in questi ultimi anni sono stati fatti nuovi impianti potenziando maggiormente il vitigno barbera che nel terroir in cui è sita l'azienda, cresce molto bene e porta a maturazione degli ottimi frutti.

Product Details
Stella
wine308
5 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Stella Giuseppe
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Alcol
14.5%
Vitigni
Barbera 100%
Abbinamenti
Secondi di Carne Rossa
Temperatura di Servizio
16 - 18°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Giaiet” Barbera d’Asti superiore DOCG 750 ml - Stella

Da uve Barbera in purezza raccolte a mano da quattro appezzamenti circostanti l’azienda denominati stravisan, convento, camp d’angel, e su d’ansian nasce questa elegante e longeva Barbera d’Asti Superiore.

Dopo la vinificazione il vino affina in serbatoi d’acciaio per 5 mesi e successivamente in fusti di rovere francese da 500 lt per 18 mesi. Una Barbera di colore rosso rubino intenso che si presenta al naso con dei profumi molto intensi con aromi tipici della barbera matura: frutta passa, prugna con alcune note vanigliate donate dall’affinamento in legno. Il Giaiet  è un vino equilibrato e di grande potenzialità; ha una corposità sostenuta e una buona freschezza; caratteri che donano equilibrio, eleganza e longevità ad un vino straordinario che è sempre in continua evoluzione.

Write your review
You might also like

Reference: wine303

Brand: Stella

“Giaiet” Chardonnay Piemonte DOC 750 ml - Stella

Review(s): 0

Prodotto da uve Chardonnay  in purezza raccolte in un piccolo appezzamento adiacente la cascina storica dell’azienda, nel cuore del Monferrato. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano in cassette forate, a cui segue crioconservazione delle uve, in cella frigo per 10 giorni a 0°C, pressatura diretta, e fermentazione e affinamento interamente in...

Price €10.66
More
In stock

Reference: wine304

Brand: Stella

“Sufragio” Grignolino d’Asti DOC 750 ml - Stella

Review(s): 0

Da uve Grignolino in purezza raccolte rigorosamente a mano da un unico appezzamento denominato Sufragio, nasce questo profumato rosso piemontese. Dopo la raccolta l’uva subisce diraspapigiatura soffice, macera per circa 7 giorni per poi affinare in serbatoi d’acciaio per 5-6 mesi circa. Il vino si presenta di colore rosso pallido, quasi rosato, tipico...

Price €7.79
More
In stock

Reference: wine305

Brand: Stella

“Convento” Freisa d’Asti DOC 750 ml - Stella

Review(s): 0

Da uve Dolcetto in purezza raccolte a mano da un unico appezzamento denominato Convento nasce questo intenso Freisa d’Asti. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspapigiatura soffice e macerazione per 7 giorni circa. Il vino ottenuto affina poi in fusti di rovere da 500 lt ed in bottiglia per 6 mesi circa. Il colore è rosso rubino intenso, con...

Price €8.93
More
In stock

Reference: wine306

Brand: Stella

“Stravisan” Barbera d’Asti DOC 750 ml - Stella

Review(s): 0

Da uve Barbera in purezza raccolte rigorosamente a mano da un unico appezzamento, denominato vigneto Stravisan, nasce questa vivace Barbera d’Asti targata Stella. Le uve vengono lavorate interamente in acciaio, senza alcun affinamento in botte, regalando un vino che si presenta di colore rosso rubino intenso, tipico di un vino fresco e giovane,...

Price €7.79
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: VICACUORO18

Brand: Marisa Cuomo

Costa d’Amalfi Rosso DOC 750 ml - Marisa Cuomo

Review(s): 0

Un rosso della costiera amalfitana prodotto da uve Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) e Aglianico raccolte eroicamente dai terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm negli appezzamenti di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare). Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e...

Price €12.74
More
In stock

Reference: wine494

Brand: Picchioni Andrea

“Ipazia” Bonarda Oltrepò Pavese DOC Frizzante 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Prodotto da uve Croatina in purezza raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Le uve vengono raccolte a mano in cassetta. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto resta a macerare in vasche d’acciaio e di cemento per 4-5 giorni, poi viene svinato e messo in autoclave con gli zuccheri naturali dell’uva e lieviti indigeni per la rifermentazione....

Price €7.30
More
In stock

Reference: wine518

Brand: Baldessari

Pfaffe Rosso Bio 750 ml - Baldessari

Review(s): 0

Pfaffe è un uvaggio dalla vendemmia tardiva da cui nasce l’omonimo vino che rappresenta la famiglia Baldessari. Le uve, raccolte in piccole cassette, vengono lasciate appassire fino a dicembre, e quindi pigiate. Dopo una lunga fermentazione, in cui è la natura a fare il lavoro più importante, vengono messe nelle botti di rovere per circa 32 mesi, per poi...

Price €20.25
More
In stock

Reference: wine109

Brand: Castello di Uviglie

“San Bastiano” Grignolino del Monferrato Casalese 750 ml - Castello di Uviglie

Review(s): 0

Da uve Grignolino in purezza provenienti dall’appezzamento “San Bastiano”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 25 °C, 3-4 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore sena aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in...

Price €6.48
More
In stock

Follow us on Facebook