Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

  • Reduced price

Pelaverga di Verduno “Basadone” DOC 750 ml - Castello di Verduno

VIPIVERPR18
Rating 

“Solo la bellezza di un papavero selvatico riesce a trasmettere la fine complessità e le armoniche caratteristiche del nostro Basadone.” Basadone è il nome locale per il papavero e può anche significare un bacio. Questa rara perla enologica è frutto del vitigno Pelaverga piccolo, le cui uve sono coltivate nel comune di Verduno in vigne situate nelle zone Massara ed Olmi. Questo singolare vitigno autoctono è presente sul territorio di Verduno sin dal 1600. L’azienda, credendo nelle potenzialità di quest’uva, è stata la prima ad impiantare un vigneto in purezza nel 1972. Vino rosso rubino, dalle caratteristiche note speziate e dal sapore delicato e persistente. Come un bacio, il Basadone, che la tradizione popolare vuole afrodisiaco, risveglia i desideri.

€12.21
€11.21 Save €1.00
Quantity
Out-of-Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

C’è molta storia dentro l’azienda “Castello di Verduno” che oggi è di proprietà di Gabriella Burlotto e Franco Bianco. La grande storia, quella dei Savoia e di Re Carlo Alberto, e la piccola storia delle famiglie Burlotto e Bianco, che si sono intrecciate intorno ad un’unica grande passione quella per il più nobile dei vitigni: il Nebbiolo.

Oggi l’azienda agricola Castello di Verduno possiede vigneti a Barbaresco e a Verduno. Due sono i centri aziendali, destinati a distinte fasi produttive. A Barbaresco si trova la cantina di vinificazione dove nascono e maturano i sei vini a denominazione d’origine di produzione aziendale: Barbaresco, Barolo, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Langhe Nebbiolo e Verduno Pelaverga.

A Verduno si imbottigliano i vini, che si affinano nelle centenarie cantine del castello fino al momento magico dell’incontro con la tavola. La precisa selezione dei grappoli in vendemmia, le macerazioni calibrate, la lunga permanenza in botte, sono parte della filosofia aziendale che punta sempre a portare il vino davanti al consumatore nel momento in cui è già in grado di dare le maggiori soddisfazioni.

Product Details
VIPIVERPR18

Data sheet

Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Alcol
13.5%
Vitigni
Pelaverga piccolo 100%
Abbinamenti
Secondi di Carne Bianca
Temperatura di Servizio
7 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Pelaverga di Verduno “Basadone” DOC 750 ml - Castello di Verduno

“Solo la bellezza di un papavero selvatico riesce a trasmettere la fine complessità e le armoniche caratteristiche del nostro Basadone.” Basadone è il nome locale per il papavero e può anche significare un bacio. Questa rara perla enologica è frutto del vitigno Pelaverga piccolo, le cui uve sono coltivate nel comune di Verduno in vigne situate nelle zone Massara ed Olmi. Questo singolare vitigno autoctono è presente sul territorio di Verduno sin dal 1600. L’azienda, credendo nelle potenzialità di quest’uva, è stata la prima ad impiantare un vigneto in purezza nel 1972. Vino rosso rubino, dalle caratteristiche note speziate e dal sapore delicato e persistente. Come un bacio, il Basadone, che la tradizione popolare vuole afrodisiaco, risveglia i desideri.

Write your review
You might also like

Reference: wine017

Brand: Castello di Verduno

"S-ciopét" Rosè Brut M.C. 750 ml - Castello di Verduno

Review(s): 0

S-ciopet è il nome dialettale del fiore selvatico riportato in etichetta, la Silene Rigonfia. La scelta è ricaduta su questo fiore perché riconducibile ad un’onomatopea dell’apertura di una bottiglia di spumante ed inoltre si affianca alla linea dei fiori selvatici già rappresentati sulle etichette degli altri prodotti aziendali. E’ uno spumante brut rosè...

Price €17.95
More
In stock

Reference: wine229

Brand: Bricco Maiolica

"Cumot" Nebbiolo d'Alba Superiore DOC 750 ml - Bricco Maiolica

Review(s): 0

Nella tradizione locale il Nebbiolo d’Alba si ottiene da una zona variegata di destra Tanaro, vicina ad Alba, fra la zona del Barolo e quella del Barbaresco. Qui il Nebbiolo conserva una buona personalità, ma è più morbido, meno tannico, di gusto più delicato. Affinato in piccole botti di rovere, il Cumot è un vino piacevole, ma longevo, conserva a lungo...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine194

Brand: Castello di Verduno

"Bellis Perennis" 750 ml - Castello di Verduno

Review(s): 0

Bellis Perennis è il nome botanico della margherita selvatica rappresentata in etichetta. Questo vino è ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve della varietà rossa autoctona della zona di Verduno: il Pelaverga. Vino dal colore giallo paglia, con qualche riflesso verdognolo che al naso apporta eleganti note di frutta a polpa gialla, pesca,...

Price €9.02
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine790

Brand: Albino Armani

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Armani

Review(s): 0

Nella versione Ripasso, cioè ripassato sulle vinacce dell' Amarone appena svinato, il Valpolicella d’annata si arricchisce di struttura e concentrazione che ne consentono l’abbinamento a piatti di carne e formaggi più impegnativi. Le uve per questo vino vengono raccolte nell’alta collina della valle di Marano, fra 360 e 450 mt s.l.m. Sulle vinacce...

Price €12.05
More
In stock

Reference: wine087

Brand: Castello di Uviglie

“La Costa” Freisa Monferrato Vivace 750 ml - Castello di Uviglie

Review(s): 0

Da uve Freisa in purezza provenienti dall’appezzamento “La Costa”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24-25°C, 3-4 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino pressa. La fermentazione malolattica viene completamente svolta in...

Price €6.15
More
In stock

Reference: wine281

Brand: Cascina Gilli

“Dlicà” Vino Rosso da Uve Stramature 500 ml - Cascina Gilli

Review(s): 0

Il Dlicà è un vino dolce, da meditazione, ottenuto mediante l’appassimento naturale della migliore Malvasia. Dalle caratteristiche note aromatiche e dal colore rosso rubino intenso, presenta un bouquet delicato e fine. Su note appena accennate di glicine, si impongono sentori di frutti rossi in confettura, lampone e mora, avvolti da delicate sfumature di...

Price €10.57
More
In stock

Reference: wine630

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

“Reboro” Rebo Vigneti delle Dolomiti IGT Bio 750 ml - Poli

Review(s): 0

Il Reboro nasce da un progetto condiviso tra i vignaioli della Valle dei Laghi in Trentino. Viene prodotto con il vitigno Rebo creato negli anni ‘50 incrociando il fiore del Teroldego con quello del Merlot. Le uve vengono raccolte a piena maturazione ed appassite sfruttando la tipica brezza del luogo chiamata “Ora del Garda”, segue una lunga permanenza...

Price €32.38
More
In stock

Follow us on Facebook