Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Buontempo” Pinot Nero Rosato Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

VITNCADPNRO18
Rating 

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero Rosato. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, la macerazione con le bucce è di sole 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18-20 °C in acciaio  e lo stoccaggio in acciaio. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano il ribes e il melograno; il gusto è piacevolmente pieno, fresco. I tannini ben equilibrati lo rendono adatto ad abbinamento con antipasti e primi piatti. Ottimo nei mesi estivi.

€8.93
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 24-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Cadalora significa in dialetto trentino “casa dell’Ora”, dove l’Ora è il magico vento del Garda che caratterizza col suo benefico influsso l’incontro e la fusione di due mondi apparentemente distanti:  la montagna e il Mediterraneo. E’ in questo luogo che da ben sette generazioni la famiglia Tomasi si occupa della coltivazione della vite. Oggi, gli eredi di questa grande tradizione agricola sono impegnati nella costante ricerca della qualità e del suo mantenimento, consapevoli di quel grande patrimonio paesaggistico, culturale e storico rappresentato dal territorio su cui operano.  Quando, agli inizi degli anni Ottanta, i fratelli - Rodolfo e Tiziano Tomasi - rilevarono l’azienda paterna, la loro più ferma intenzione era quella di produrre vini trentini di livello internazionale; presto però ci rendemmo conto che per raggiungere questo obiettivo avremmo dovuto apportare alcuni fondamentali cambiamenti.

In particolare, Tiziano, all’epoca giovane enologo formatosi alla rinomata Scuola Enologica di San Michele all’Adige, era consapevole delle potenzialità del suo territorio e dell’azienda paterna, e non vedeva l’ora di mettere a frutto le esperienze che aveva fatto in precedenza in Francia, Friuli, Toscana, Piemonte, Sudafrica. Fu così che i fratelli decisero di modificare gli impianti dei vigneti, senza però stravolgerli: bastò aumentare la densità di ceppi per ettaro della classica pergola trentina, diffusa nei vigneti dei masi situati sui conoidi della Valle Cipriana e di San Valentino, portandola a 6.000-7.000 piante/ettaro, abbassando nel contempo la resa d’uva per pianta. A seconda delle caratteristiche dei diversi terreni si scelsero le varietà di cultivar più adatte, mentre con potature verdi, diradamento dei grappoli, e una conduzione della vigna sempre più eco-compatibile si cercò di ottenere vigneti sempre più equilibrati.

Anno dopo anno, a partire dal 1982, prima vera annata dell’azienda La Cadalora, igrandi sforzi cominciarono a dare i loro frutti. E ai nostri giorni, i vini di La Cadalora si distinguono per la loro eleganza, finezza e complessità e sono unanimemente riconosciuti quali significative espressioni del loro territorio: caratteristiche che anche con l’aiuto dal 2011 del giovane enologo Michele, terza generazione dei Tomasi, l’azienda si impegna a mantenere un anno dopo l’altro.

Santa Margherita (frazione di Ala di Trento) è un piccolo borgo che sorge sulla sinistra del fiume Adige, a metà strada tra la città di Rovereto ed Ala, nel cuore della Vallagarina, area che da Castel Beseno (sopra Rovereto) si estende verso sud sino alla Chiusa di Ceraino. Per la sua collocazione geografica, fin dall’epoca romana quest’area è stata terra di collegamento tra mondi e culture, e pur dimostrando di possedere un’ ”anima” gelosa della propria identità, allo stesso tempo è sempre stata capace di esprimere un certo spirito illuministico e di apertura verso la cultura latina ed europea. Santa Margherita è un angolo del territorio della Vallagarina dove la civiltà contadina ha sempre saputo coltivare la sana consuetudine di produrre del buon vino, espressione della terra e della passione tenace di chi la coltiva e con amore trasforma i suoi frutti.

Product Details
VITNCADPNRO18
4 Items

Data sheet

Produttore
La Cadalora Azienda Agricola
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Alcol
13%
Biologico
No
Vitigni
Pinot Nero 100%
Abbinamenti
Zuppa di pesce
Temperatura di Servizio
8 -10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Buontempo” Pinot Nero Rosato Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Dal vigneto Vignalet esposto a Sud su terreni argillosi, nasce un profumato Pinot Nero Rosato. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, la macerazione con le bucce è di sole 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18-20 °C in acciaio  e lo stoccaggio in acciaio. I profumi sono quelli tipici del vitigno, ricordano il ribes e il melograno; il gusto è piacevolmente pieno, fresco. I tannini ben equilibrati lo rendono adatto ad abbinamento con antipasti e primi piatti. Ottimo nei mesi estivi.

Write your review
You might also like

Reference: wine576

Brand: La Cadalora

“Gazzi” Selezione Pinot Grigio Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

Gazzi è il nome di un cru completamente esposto a Sud, dove si trovano le migliori vigne di Pinot Grigio dell’azienda. Le uve raccolte vengono sottoposte a vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e stoccaggio in barriques (30%) e acciaio per un anno. Nel bicchiere si presenta di un brillante color paglierino...

Price €13.69
More
In stock

Reference: wine577

Brand: La Cadalora

Chardonnay Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

E’ una delle uve internazionali più coltivate nel mondo, e in Trentino è presente dalla fine del XIX. Nella zona di Santa Margherita comparve negli anni Cinquanta ed era nota semplicemente come “Borgogna bianca”, a sottolineare la sua provenienza dalla nota zona di produzione francese. Il vino presenta dei profumi fruttati da ananas, da mela golden. Il...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine578

Brand: La Cadalora

“Cadalora” Selezione Chardonnay 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

Questo Chardonnay nasce da uno dei cru dell’azienda, Cadalora, un piccolo vigneto a mezza collina. Fermentazione ed affinamento vengono svolti in barrique dove il vino resta per un anno prima di un ulteriore affinamento in bottiglia di un altro anno. Rotondo al gusto e con un tocco finale che ricorda il miele, è un vino da tutto pasto con profumi che...

Price €12.30
More
In stock

Reference: wine579

Brand: La Cadalora

Sauvignon Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

Introdotta nella area Trentina già verso la metà dell’Ottocento, è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi al mondo, che dà un vino con una spiccata impronta varietale. Vinificato in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. Il vino presenta...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine580

Brand: La Cadalora

Gewurztraminer Vallagarina IGT 750 ml - La Cadalora

Review(s): 0

E’ un’uva che fa parte di una famiglia di vitigni molto diffusa in zone di produzione d’influenza tedesca e alsaziana, e in Trentino è presente da sempre, ma solo nelle aree collinari più vocate. Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico...

Price €10.25
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine868

Brand: Artico

“Leda” Lazio IGP Rosato - Artico

Review(s): 0

Leda, l'affascinante regina di Sparta di cui Zeus se ne innamorò talmente che per poterla avvicinare si tramutò in un candido cigno che la sedusse con un intenso profumo di ambrosia ed accarezzandola col suo collo sinuoso. Raccolta a mano eseguita a metà settembre quando le uve merlot raggiungono perfetta maturazione mentre le varietà di montepulciano...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine858

Brand: Torre dei Beati

“Rosa-ae” Cerasuolo d’Abruzzo DOC BIO - Torre dei Beati

Review(s): 0

Il Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Rosa-ae” è una fragrante e delicata versione del Montepulciano, vinificato in rosato, ottenuto per metà da un salasso di vino rosso e per metà da soffice pressatura delle uve non diraspate. Di colore rosso cerasuolo brillante, si presenta al naso con note fresche e persistenti di fragola, melograno e ciliegia, con eleganti...

Price €7.70
More
In stock

Reference: wine012

Brand: Cascina Melognis

“Sinespina” 750 ml - Cascina Melognis

Review(s): 0

Sinespina è nato per dare una risposta moderna a una domanda antica. C'è un modo per unire le virtù e le caratteristiche di tanti vitigni autoctoni sparsi nelle vigne delle colline saluzzesi? Il risultato è un vino dal colore delicatissimo, con profumi inaspettati che ricordano la frutta esotica su cui si innesta una delicata ma persistente sensazione di...

Price €8.52
More
In stock

Reference: wine451

Brand: Cantina Caleffi

“Le Regone” Rosato In Fiore Frizzante 750 ml - Caleffi

Review(s): 0

Lambrusco Rosato prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Prodotto da uve Lambrusco Viandanese, Lambrusco Salamino e Fortana raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace rosato si presenta limpido con toni di melagrana. Profumo fresco, fruttato di piccoli frutti di sottobosco...

Price €9.84
More
In stock

Follow us on Facebook