Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock

Reference: PF031054

Brand: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Review(s): 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Price €2.69
More
In stock
All best sellers
  • Banner

Rosato Campania IGP 750 ml - Cenatiempo

wine368
Rating 

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero invogliante. Lo spettro olfattivo si mostra dapprima con note fruttate e floreali, per poi spingersi sul finale verso sensazioni di erbe aromatiche. Di corpo tenue e leggero, con un sorso piacevole e beverino, risulta molto versatile negli abbinamenti affiancandosi perfettamente alla pizza, a zuppe di pesce o ad un semplice ma rinfrancante spaghetto pomodorini e basilico.

€10.61
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 25-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Product Details
wine368
156 Items

Data sheet

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Alcol
13%
Vitigni
Piedirosso, Aglianico
Abbinamenti
Pizza, zuppe di pesce, spaghetti pomodorini e basilico
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Rosato Campania IGP 750 ml - Cenatiempo

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero invogliante. Lo spettro olfattivo si mostra dapprima con note fruttate e floreali, per poi spingersi sul finale verso sensazioni di erbe aromatiche. Di corpo tenue e leggero, con un sorso piacevole e beverino, risulta molto versatile negli abbinamenti affiancandosi perfettamente alla pizza, a zuppe di pesce o ad un semplice ma rinfrancante spaghetto pomodorini e basilico.

Write your review
You might also like

Reference: wine360

Brand: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Price €12.21
More
In stock

Reference: wine361

Brand: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Price €6.48
More
In stock

Reference: wine365

Brand: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Price €14.92
More
In stock

Reference: wine366

Brand: Cenatiempo

Forastera d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda...

Price €14.92
More
In stock

Reference: wine367

Brand: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Review(s): 0

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Price €6.48
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine645

Brand: Pravis

"BelleAmour Rosè" Schiava Gentile Vigneti delle Dolomiti IGT 750 ml - Pravis

Review(s): 0

Il rosè di casa Pravis viene prodotto da uve Schiava in purezza raccolte in località Sort’ Magre di Lasino, a 250 m s.l.m, con esposizione sudovest. Beverino e allegro, in tutto. Dal suo gentile colore rosa chiaro alla sua vivacità aromatica, fresca, volutamente asprigno, invitante. Un vino d’annata, di facile impatto, ideale per le feste estive, per...

Price €7.05
More
In stock

Reference: wine461

Brand: Noventa

“L’Aura” Ronchi di Brescia IGT Schiava Gentile Bio 750 ml - Noventa

Review(s): 0

Nella zona di Brescia era usanza soprattutto dei secoli scorsi produrre vino in purezza con la Schiava. Le uve vengono vendemmiate manualmente nelle ultime settimane di settembre per poi essere delicatamente diraspate. Le bucce stanno a contatto con il mosto solo per 1 ora, per esaltare i profumi delicati a scapito della tannicità. Il vino poi riposa per...

Price €10.57
More
In stock

Reference: VIAOSOURO18

Brand: La Source

Rosè 750 ml - La Source

Review(s): 0

Un’ intrigante rosato dalle sfumature corallo, ottenuto da una selezione di uve autoctone valdostane: Petit Rouge, Cornalin e Gamay che gli infondono note fruttate e floreali. Un vino fresco e piacevole che trova il suo spazio in antipasti di formaggi e salumi, con carni bianche o crostacei. Temperatura di servizio 12-14°C.

Price €9.92
More
In stock

Reference: wine766

Brand: Stachlburg

Lagrein Kretzer rosato Alto Adige DOC - Stachlburg

Review(s): 0

Questo vino rosato è ottenuto da uve Legrein dei vigneti del castello di Wolfsthurn di Andriano nella Val d´Adige. Il suo luminoso color lampone insieme ad una delicata aciditá lo rendono un vino molto interessante. Ideale per aperitivi, soprattutto durante l´estate,  si lascia piacevolmente bere nonostante i suoi 13 gradi.

Price €12.62
More
In stock

Follow us on Facebook