Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Last items in stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Siliquastro” Sangue di Giuda Dolce Frizzante 750 ml - Mon Carul

wine487
Rating 

Da uve croatina, barbera e uva rara si ottiene questo vino rifermentato naturalmente con la sostenuta presenza degli zuccheri iniziali dovuta al blocco a freddo anticipato prima della fine della fermentazione alcolica.Mela Fuji e sfumature di amarena e ciliegia compongono il ventaglio olfattivo; in bocca l’acidità della barbera e il tannino della croatina evitano stucchevolezze. Il connubio con la pasticceria da forno provoca invidia all’ambrosia, ma una valida alternativa sono i dessert a base di frutta, da gustare in spiaggia al chiaro di luna godendosi una leggera brezza marina.

€7.54
Quantity

Order it before 12:00 of today and receive it 19-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Molti hanno provato a dare un senso al nome di questo vino prodotto in una piccola zona della Valle Versa. Secondo la leggenda più popolare, Giuda, risorto e pentito del suo grande peccato, si sarebbe sacrificato per salvare da una catastrofe naturale i vigneti dai quali si otteneva un nettare di incredibile bontà.

Mon Carul è il termine dialettale che identifica il comune di Montecalvo Versiggia. Questa parola è composta da due sinonimi: la radice della parola romana mons (monte) e car (come gli antichi Liguri chiamavano il monte). Stefano ha voluto creare un  marchio dedicato ai vitigni autoctoni (Croatina, Barbera, Uva Rara, Moradella) e a quelli alloctoni più diffusi (Riesling Renano, Riesling Italico, Pinot Nero). Un progetto  di valorizzazione che si basa sul precetto della coltivazione in biologico, con attenzione anche all’utilizzo di energia da fonti rinnovabili e pratiche a ridotto impatto ambientale. Con la vendemmia 2019 arriverà la certificazione ufficiale sia per le uve  sia per i vini. L’ambizione per il futuro è quella di esaltare i vitigni autoctoni comprendendone appieno potenzialità e peculiarità.

Product Details
wine487
6 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Calatroni
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Biologico
No
Vitigni
Croatina, Barbera, Uva rara
Abbinamenti
Primi piatti con condimenti di carne rossa o selvaggina e secondi di carne leggeri
Temperatura di Servizio
14 - 16°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Siliquastro” Sangue di Giuda Dolce Frizzante 750 ml - Mon Carul

Da uve croatina, barbera e uva rara si ottiene questo vino rifermentato naturalmente con la sostenuta presenza degli zuccheri iniziali dovuta al blocco a freddo anticipato prima della fine della fermentazione alcolica.Mela Fuji e sfumature di amarena e ciliegia compongono il ventaglio olfattivo; in bocca l’acidità della barbera e il tannino della croatina evitano stucchevolezze. Il connubio con la pasticceria da forno provoca invidia all’ambrosia, ma una valida alternativa sono i dessert a base di frutta, da gustare in spiaggia al chiaro di luna godendosi una leggera brezza marina.

Write your review
You might also like

Reference: wine483

“Campo Dottore” Riesling Renano 750 ml - Mon Carul

Review(s): 0

Il vigneto, adiacente all’azienda, era chiamato “campo del dottore” perché attorno alla metà del Novecento il proprietario era il medico del paese. Il vino nasce da una selezione di sole uve riesling renano coltivate a un’altitudine di circa 280 metri s.l.m. e vinificate in acciaio. Il Campo Dottore mantiene sempre una spiccata mineralità anche nelle...

Price €9.43
More
In stock

Reference: wine484

“Riserva Campo Dottore” Riesling Renano Tappo a Vite 750 ml - Mon Carul

Review(s): 0

Questo vino nasce per consentire al riesling di dimostrare tutta la sua potenza ed eleganza. Il vigneto di origine subisce una doppia raccolta (30% precoce e 70% a piena maturazione) in modo da avere una concentrazione di acidità che costituirà la necessaria spina dorsale per l’invecchiamento. Vinificato solo in acciaio, riposa almeno 2 anni in bottiglia....

Price €16.31
More
In stock

Reference: wine486

“Fioravanti” Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC 750 ml - Mon Carul

Review(s): 0

Da vigneti acquistati nei primi anni Novanta dalla famiglia Fioravanti nasce questo Pinot Nero dal frutto intenso e goloso. Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre e pigiate entro un’ora dalla raccolta. La macerazione si protrae per circa 10 giorni prima che la base venga suddivisa in 2 distinte partite: la prima (circa l’80%) proseguirà...

Price €8.77
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine114

Brand: Castello di Uviglie

“Emanuela” Barbera del Monferrato Vivace 750 ml - Castello di Uviglie

Review(s): 0

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Emanuela”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 26 °C, 6-7 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore sena aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in acciaio...

Price €6.15
More
In stock

Reference: wine499

Brand: Picchioni Andrea

“Fior del Vento” Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese DOC 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Prodotto da uve Croatina, Barbera e Uva rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo una breve macerazione in vasche a temperatura controllata, la fermentazione viene bloccata a freddo per mantenere il residuo zuccherino desiderato. Il vino viene quindi travasato in autoclave per la rifermentazione, imbottigliato e lasciato riposare in...

Price €7.30
More
In stock

Reference: wine121

Brand: Villa Persani

"Silvo" Frizzante Sui Lieviti M.F. 500 ml - Villa Persani

Review(s): 0

Silvo Brut Nature sui lieviti ottenuto da uve provenienti da "vitigni resistenti". La base spumante di Souvignier Gris viene arricchita dal succo di uva come unica fonte aziendale di zucchero per la rifermentazione. Il Souvignier Gris porta una spiccata acidità con sentori floreali e fruttati, mentre il succo d'uva dona a questo spumante un'elevata...

Price €7.79
More
In stock

Reference: wine452

Brand: Cantina Caleffi

“Le Regone” Ven Ros Frizzante 750 ml - Caleffi

Review(s): 0

Lambrusco rosso prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Prodotto da uve Lambrusco Viandanese, Lambrusco Salamino e Ancellotta raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace rosso si presenta con tonalità rubino intenso con un profumo intenso che ricorda frutta di sottobosco,...

Price €8.52
More
In stock

Follow us on Facebook