Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Last items in stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona 750 ml - Vallarom

wine115
Rating 

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di assecondare la vocazione del territorio di produrre vini bianchi con ottime acidità che ben si prestano alla rifermentazione in bottiglia e al tradizionale metodo per produrre i lambruschi emiliani, con la presa di spuma lasciando i lieviti in bottiglia. Questa tecnica permette al consumatore di poter scegliere il momento migliore di aprire la bottiglia. Ottimo come aperitivo, si abbina anche a primi piatti ,pesce e carni bianche

€9.43
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 20-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Product Details
wine115
6 Items

Data sheet

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Alcol
12.5%
Vitigni
Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon, Riesling
Abbinamenti
Primi di Pesce
Temperatura di Servizio
6 - 8°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona 750 ml - Vallarom

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di assecondare la vocazione del territorio di produrre vini bianchi con ottime acidità che ben si prestano alla rifermentazione in bottiglia e al tradizionale metodo per produrre i lambruschi emiliani, con la presa di spuma lasciando i lieviti in bottiglia. Questa tecnica permette al consumatore di poter scegliere il momento migliore di aprire la bottiglia. Ottimo come aperitivo, si abbina anche a primi piatti ,pesce e carni bianche

Write your review
You might also like

Reference: wine025

Brand: La Chimera

"EOS" Frizzante sui Lieviti M.F. 750 ml (Tappo a Corona) - La Chimera

Review(s): 0

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Price €9.02
More
In stock

Reference: SITNPOLNO17

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Nosiola Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona 750 ml - Poli

Review(s): 0

Prodotto da uve Nosiola in purezza raccolte dai vigneti sovrastanti il lago di Santa Massenza; data la posizione collinare molto esposta al sole e a correnti d’aria è stato possibile ridurre i trattamenti al minimo e solo con l'utilizzo di sostanze naturali. Il vino maturazione sui lieviti fini in vasche di acciaio inox e in primavera viene imbottigliato...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine106

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Schiava Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona 750 ml - Poli

Review(s): 0

Da uve Schiava in purezza raccolte dal vigneto posto nelle campagne di Santa Massenza in località alla Croce, nasce lo Schiava Belle Frizzante sui lieviti un vino rifermentato in bottiglia con aggiunta in primavera del mosto del Vino Santo in fermentazione con i propri lieviti spontanei. Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane. I vigneti...

Price €9.84
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: sidro004

Brand: Del Fatti Laura

"MelaGodo" Sidro Spumante di Mele Extra Dry - Del Fatti Laura

Review(s): 0

Ottenuto esclusivamente da mele Valtellinesi coltivate a  quote comprese tra i 600 e 900 m, nell’area geografica denominata Borghi del Mortirolo e scrupolosamente scelte all'interno di frutteti storici. Melagodo Brut è uno Spumante di mele di esclusiva creazione e produzione dell’Azienda Agricola Del Fatti Laura vinificato e spumantizzato con la tecnica...

Price €13.52
More
In stock

Reference: wine133

Brand: Casa Belfi

"Naturalmentefrizzante Rosso" Sui Lieviti M.F. BIO - Casa Belfi

Review(s): 0

Come da filosofia aziendale questo brioso rosso sui lieviti è prodotto da uve Raboso ottenute da agricoltura biologica. Non filtrato, non chiarificato e lavorato sia in vigna che in cantina con il massimo rigore, il “Raboso Colfondo” è un vino naturale ottenuto da una macerazione carbonica e da una fermentazione con lieviti indigeni. E’ ottimo per...

Price €8.61
More
In stock

Reference: wine088

Brand: Furlani

"Velato" Frizzante sui Lieviti 750 ml - Furlani

Review(s): 0

Un bianco prodotto con metodo familiare che si presenta leggermente torbido alla vista, e che apre all'olfatto su intriganti sentori fruttati con rimandi di pera e mela, accompagnati da note di agrumi e intensi sbuffi minerali. Al palato è fresco e molto sapido, immediato ed estremamente piacevole Ottimo vino da gustare in terrazza con gli amici, o alla...

Price €9.02
More
In stock

Reference: wine046

Brand: Picchioni Andrea

“Da Cima a Fondo” Frizzante sui Lieviti 750 ml - Picchioni

Review(s): 0

Un intrigante rosso frizzante ottenuto da uve Croatina e Uva Rara raccolte nella valle Solinga, a Canneto Pavese. Dopo la pigiatura avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così...

Price €13.11
More
In stock

Follow us on Facebook