Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"Belle" Schiava Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona 750 ml - Poli

wine106
Rating 

Da uve Schiava in purezza raccolte dal vigneto posto nelle campagne di Santa Massenza in località alla Croce, nasce lo Schiava Belle Frizzante sui lieviti un vino rifermentato in bottiglia con aggiunta in primavera del mosto del Vino Santo in fermentazione con i propri lieviti spontanei. Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane. I vigneti sono coltivati secondo l'agricoltura biodinamica, vengono arricchiti con sovesci e preparati biodinamici. Si ottengono cosi piante più forti, con maggior sviluppo radicale che permettono di ridurre al minimo i trattamenti solo a base di sostanze naturali.

€9.84
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 18-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Santa Massenza è un confine e, come tutti i confini, unisce: il clima del sud incontra quello continentale, le piante mediterranee convivono con quelle alpine. E’ in questo piccolo paese di rinomata tradizione viticola e distillatoria che è situata l’ Azienda Agricola e la Distilleria di Francesco e Alessandro Poli. Dal 1998 i vigneti vengono coltivati in agricoltura biologica, da qualche anno si utilizzano i preparati e le tecniche dell’agricoltura biodinamica.

Con la Nosiola, unica varietà autoctona trentina a frutto bianco da cui si producono il “Nosiola Sottovi”, il Majano e il Vino Santo Trentino “i Nosioi” è stato reimpiantato un antico vigneto in località Sottovi, sulle colline sovrastanti il lago. Vigneti che dovevano essere coltivati a Nosiola da Vino Santo anche qualche secolo fa leggendo alcuni storici riferimenti: Scrive Pincio Giano Pirro negli “ Annali, ovvero cronache di Trento “ del 1648:

“… un banchetto molto più fastoso e ricco di portate di vini venne predisposto il 12 settembre 1536, per l’arrivo a Trento di re Ferdinando … venivano serviti , di norma, vini dolci, tra i quali primeggiavano il Moscato, il Bianco di Calavino… l’insuperabile Vino Santo, prodotto sui colli di Santa Massenza”.

Il Vino Santo rappresenta una felice sintesi di storia, tradizione, qualità e territorio dove la pazienza la fa da padrone, bisogna attendere diversi anni perché il nostro vino maturi nelle botti di rovere e acacia dando il meglio di se stesso. Nei vigneti attorno al paese vengono coltivati i vitigni a bacca rossa, la Schiava, il Rebo, il Lagrein ed il Cabernet Sauvignon. Alcuni anni fa in località Naran, a 550 metri ai piedi del Monte Gazza e della Paganella, sono stati piantati dei vitigni naturalmente resistenti e che quindi non necessitano di alcun trattamento antiparassitario. Bronner e Solaris per dar vita al “Naranis”, un vino di montagna a impatto zero.

“Dalla vendemmia 2019 nasce il Massenza Belle che ho creato per valorizzare la Peverella, vecchio vitigno quasi scomparso, ma storicamente presente. Successivamente alla spumantizzazione in autoclave, ho voluto introdurre il metodo familiare rifermentando lo stesso vino con l’aggiunta di mosto di Vino Santo Trentino. Con la vendemmia 2014 la stessa vinificazione l’ho riportata sulla schiava”

                                                                                                                                                                                                                                                     Alessandro Poli

Product Details
wine106
6 Items

Data sheet

Produttore
Consorzio Vignaioli del Trentino
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Alcol
12.5%
Vitigni
Schiava 100%
Abbinamenti
Piatti Vegetariani
Temperatura di Servizio
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

"Belle" Schiava Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona 750 ml - Poli

Da uve Schiava in purezza raccolte dal vigneto posto nelle campagne di Santa Massenza in località alla Croce, nasce lo Schiava Belle Frizzante sui lieviti un vino rifermentato in bottiglia con aggiunta in primavera del mosto del Vino Santo in fermentazione con i propri lieviti spontanei. Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane. I vigneti sono coltivati secondo l'agricoltura biodinamica, vengono arricchiti con sovesci e preparati biodinamici. Si ottengono cosi piante più forti, con maggior sviluppo radicale che permettono di ridurre al minimo i trattamenti solo a base di sostanze naturali.

Write your review
You might also like

Reference: wine088

Brand: Furlani

"Velato" Frizzante sui Lieviti 750 ml - Furlani

Review(s): 0

Un bianco prodotto con metodo familiare che si presenta leggermente torbido alla vista, e che apre all'olfatto su intriganti sentori fruttati con rimandi di pera e mela, accompagnati da note di agrumi e intensi sbuffi minerali. Al palato è fresco e molto sapido, immediato ed estremamente piacevole Ottimo vino da gustare in terrazza con gli amici, o alla...

Price €9.02
More
In stock

Reference: SITNPOLNO17

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Nosiola Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo a Corona 750 ml - Poli

Review(s): 0

Prodotto da uve Nosiola in purezza raccolte dai vigneti sovrastanti il lago di Santa Massenza; data la posizione collinare molto esposta al sole e a correnti d’aria è stato possibile ridurre i trattamenti al minimo e solo con l'utilizzo di sostanze naturali. Il vino maturazione sui lieviti fini in vasche di acciaio inox e in primavera viene imbottigliato...

Price €9.84
More
In stock

Reference: wine105

Brand: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Massenza M.M. 750 ml - Poli

Review(s): 0

Nasce dall’unione dell’autoctona Nosiola con la Peverella, storico vitigno ormai quasi scomparso ma presente nel nostro territorio fin dalla fine dell’800. Le uve provenienti dal vigneto di località “Sottovi” nei comuni di Vezzano e Padergnone. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata. Essendo il vigneto posto in una zona collinare...

Price €9.84
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine834

Brand: Paltrinieri

“Piria” Lambrusco di Sorbara DOC - Paltrinieri

Review(s): 0

Prodotto dalle uve provenienti dal Vigneto del “Cristo” , appezzamento di circa 15 ettari.Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. La vinificazione avviene senza macerazione, a cui segue fermentazione alcolica e...

Price €6.15
More
In stock

Reference: wine114

Brand: Castello di Uviglie

“Emanuela” Barbera del Monferrato Vivace 750 ml - Castello di Uviglie

Review(s): 0

Da uve Barbera in purezza provenienti dall’appezzamento “Emanuela”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 26 °C, 6-7 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore sena aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in acciaio...

Price €6.15
More
In stock

Reference: wine148

Brand: Menti Giovanni

"Roncaie" Frizzante Sui Lieviti M.F. BIO Tappo Corona 750 ml - Menti

Review(s): 0

Ottenuto da uve garganega in purezza raccolte su terreni pianeggianti vulcanici di origine alluvionale. L’uva viene raccolta a mano a inizio settembre e successivamente  viene diraspata e pigiata a 0,6 bar. La fermentazione avviene totalmente con lieviti naturali e senza il controllo della temperatura. Dopo un periodo di affinamento sui lieviti in vasca,...

Price €10.66
More
In stock

Reference: SIVECABANM

Brand: Casa Belfi

"Colfòndo Anfora" Frizzante Sui Lieviti M.F. 1,5 L BIO - Casa Belfi

Review(s): 0

Un bianco frizzante sui lieviti, ottenuto da uve Glera vendemmiate a mano, caratterizzato dalla fermentazione svolta in anfore di terracotta. L’uva diraspata e posta in anfore di terracotta dove va avanti la macerazione sulle bucce per circa 7 giorni, cui seguirà una pressatura soffice  e fermentazione attraverso i soli lieviti indigeni. Dopo la sosta in...

Price €18.85
More
In stock

Follow us on Facebook