Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

"Chadelune" Blanc de Morgex et de la Salle 500 ml - Cave Mont Blanc

wine242
Rating 

Un’autentica perla, lo Chaudelune è uno dei cosiddetti vin de glace o vini del ghiaccio dato che i grappoli di Prié Blanc vengono vendemmiati nei mesi invernali in notturna a temperature molto rigide che permettono una raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci dell'alba. I grappoli vengono poi pressati ancora ghiacciati, per permettere una maggiore concentrazione degli zuccheri e degli aromi. Affina di 12 mesi in botti di diverse carature ed essenze. Ne nasce un vino da meditazione di tonalità giallo dorato intenso e complesso con suadenti note di frutta secca, fichi e miele. Al palato è persistente con ricordi di miele e frutta candita ed un finale piacevolmente fresco. Si abbina a formaggi come il Bleu d'Aoste, formaggi erborinati, pasticceria secca e torrone.

€35.25
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 24-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

Ai piedi del Monte Bianco, questa cantina custodisce il segreto dei vigneti più alti d’Europa. Un terroir unico al mondo, una realtà alpina, fatta di roccia, di acque pure e di gelo d’inverno.

In passato il Blanc de Morgex et de La Salle era commercializzato dai singoli vignerons, con produzioni modeste che non garantivano una presenza costante sul mercato né una corretta divulgazione della complessiva immagine vitivinicola. Il giusto senso di orgoglio per le proprie tradizioni diede spunto per la creazione della “Association des Viticulteurs” e, nel 1983, sulle ceneri di questa, quale primo risultato della politica di sostegno e sviluppo della viticoltura valdostana attuata dalla Amministrazione Regionale, è stata fondata la Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, ora Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle, che ha successivamente preso possesso dei locali della nuova sede di Morgex, tecnologicamente all’avanguardia.

Nel primo decennio di attività di vinificazione la Cave ha raggiunto il raddoppio del numero dei soci, attualmente 80 circa, ed incrementato la propria produzione, ora quantificabile in 140.000 bottiglie annue: una ulteriore conferma del successo di un cammino intrapreso ridando vita a vigneti ormai abbandonati sulle pendici del Monte Bianco, nel desiderio di non lasciar morire la secolare tradizione dei luoghi.

Product Details
wine242
53 Items

Data sheet

Produttore
Cave Mont Blanc De Morgex Et La Salle Soc.Coop.
Regione
Valle d'Aosta
Formato Bottiglia
500 ml
Annata
2018
Alcol
13%
Vitigni
Priè Blanc biotipo Blanc de Morgex 100%
Abbinamenti
Primi piatti delicati, verdure e pesce alla griglia
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

"Chadelune" Blanc de Morgex et de la Salle 500 ml - Cave Mont Blanc

Un’autentica perla, lo Chaudelune è uno dei cosiddetti vin de glace o vini del ghiaccio dato che i grappoli di Prié Blanc vengono vendemmiati nei mesi invernali in notturna a temperature molto rigide che permettono una raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci dell'alba. I grappoli vengono poi pressati ancora ghiacciati, per permettere una maggiore concentrazione degli zuccheri e degli aromi. Affina di 12 mesi in botti di diverse carature ed essenze. Ne nasce un vino da meditazione di tonalità giallo dorato intenso e complesso con suadenti note di frutta secca, fichi e miele. Al palato è persistente con ricordi di miele e frutta candita ed un finale piacevolmente fresco. Si abbina a formaggi come il Bleu d'Aoste, formaggi erborinati, pasticceria secca e torrone.

Write your review
You might also like

Reference: wine003

Brand: Cave Mont Blanc

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Extra Brut M.C. 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Questo interessantissimo metodo classico è prodotto da uve Prié biotipo Blanc de Morgex franco di piede allevate ad un’altitudine tra i 900-1200 m/slm. Le tecniche di produzione ripropongono le condizioni di vinificazione ottocentesche. Per questo motivo la fermentazione alcolica viene svolta a temperatura di cantina ed i lieviti sono stati selezionati...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine005

Brand: Cave Mont Blanc

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Brut M.C. Blanc du Blanc 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Una grande espressione del vitigno indigeno Prié - biotipo Blanc de Morgex franco di piede  coltivato oltre i 1000 sul livello del mare. Il vino base fermenta in parte in legno grande (larice o rovere) e in parte in acciaio. A seguire viene effettuata la classica rifermentazione in bottiglia con riposo sui lieviti di almeno 15 mesi. Questo caratteristico...

Price €18.03
More
In stock

Reference: wine006

Brand: Cave Mont Blanc

"Cuvée des Guides" Brut Nature M.C. 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Questo splendido Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle Spumante Metodo Classico Brut Nature DOC “Cuvée des Guides” viene prodotto con uve Prié - biotipo Blanc de Morgex franco di piede  coltivate oltre i 1000 sul livello del mare. Il vino base fermenta in acciaio e, dopo la rifermentazione in bottiglia, la sosta sui lieviti è protratta per un...

Price €70.00
More
In stock

Reference: wine007

Brand: Cave Mont Blanc

Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle "Cuvee du Prince" brut nature M.C. 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Il “Cuvée du Prince” è uno spumante metodo classico raffinato e originale prodotto  da uve Prié Blanc, biotipo Blanc de Morgex. Il vino svolge la prima fermentazione in legno grande (larice-rovere) ed in acciaio inox seguita da  tradizionale rifermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di almeno 48 mesi. Si presenta di colore giallo paglierino con...

Price €38.61
More
In stock

Reference: VIAOMORBL

Brand: Cave Mont Blanc

Blanc de Morgex et de la Salle 750 ml - Cave Mont Blanc

Review(s): 0

Ottima espressione di “vino estremo” della Cave de vin Blanc de Morgex et de la Salle, prodotto da 100% uve priè- biotipo Blanc de Morgex franco di piede, allevate in pergole basse con impalcatura tradizionale in legno o pietra ad una altitudine tra i 900 e i 1200 m/s.l.m. Vinifica in acciaio con fermentazione a temperatura controllata con lieviti...

Price €11.60
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine348

Brand: Adanti

Montefalco Sagrantino Passito DOCG 500 ml - Adanti

Review(s): 0

Vino di antica tradizione, è il risultato di un’accurata selezione in vigna delle migliori uve Sagrantino destinate all’appassimento. Di colore rosso rubino con sfumature violacee. Vino abboccato, è un trionfo di confetture di visciole, mirto, marasca e more di rovo. La splendida freschezza è ben bilanciata in bocca da dolcezza e acidità. Affina in botte...

Price €20.90
More
In stock

Reference: wine562

Brand: Endrizzi

“Masetto Dulcis” Passito 375 ml - Endrizzi

Review(s): 0

Dalle migliori uve a bacca bianca selezionate in base all’annata e raccolte in zona San Michele all‘Adige e Faedo nasce questo elegante passito. Le uve poste in piccole cassette restano in ambiente ventilato per circa 4 mesi prima di essere pigiate. Il mosto viene posto a fermentare in piccoli carati di rovere. Data l’alta concentrazione di zuccheri e la...

Price €20.74
More
In stock

Reference: wine757

Brand: Lieselehof

“Sweet Claire” Passito BIO 375 ml astucciato – Lieselehof

Review(s): 0

Prima della vendemmia vera e propria, si scelgono e raccolgono con cura i grappoli più maturi e belli. Essi vengono posati in delle cassette e successivamente lasciati seccare all’aria durante l’inverno. L’uva, quindi, perde circa il 75% del suo peso. A febbraio si esegue la pressatura. Con 2.000 chilogrammi di uva si ottengono dunque circa 500 litri di...

Price €37.70
More
In stock

Reference: wine670

Brand: Salizzoni

“Castel Beseno” Moscato Giallo Superiore 500 ml - Salizzoni

Review(s): 0

Il Moscato Giallo è il vino bianco aromatico per eccellenza dell'Alta Vallagarina, coltivato nell'areale attorno alla collina di Castel Beseno. "Castel Beseno" è un'interpretazione enologica del Moscato Giallo, lasciato appassire in parte in vigna e in parte in fruttaio per un mese. Le uve di Moscato Giallo sono coltivate nella media collina dove si erge...

Price €11.31
More
In stock

Follow us on Facebook