Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

Forastera d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

wine366
Rating 

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda Cenatiempo produce una piccola quantità di Forastera in purezza, da una piccola vigna a circa 200 metri sul livello del mare. Accarezzato dalla brezza marina e nutrito da un suolo particolarmente arido, il Forastera dà la sua massima espressione di buona acidità, freschezza e mineralità. La sua lunga persistenza lo rende adatto a qualsiasi abbinamento.

€14.92
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 18-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Product Details
wine366
29 Items

Data sheet

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Alcol
13%
Vitigni
Forastera 100%
Abbinamenti
Primi di Pesce
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Forastera d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda Cenatiempo produce una piccola quantità di Forastera in purezza, da una piccola vigna a circa 200 metri sul livello del mare. Accarezzato dalla brezza marina e nutrito da un suolo particolarmente arido, il Forastera dà la sua massima espressione di buona acidità, freschezza e mineralità. La sua lunga persistenza lo rende adatto a qualsiasi abbinamento.

Write your review
You might also like

Reference: wine360

Brand: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Price €12.21
More
In stock

Reference: wine361

Brand: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Price €6.48
More
In stock

Reference: wine362

Brand: Cenatiempo

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta...

Price €19.51
More
In stock

Reference: wine365

Brand: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Price €14.92
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine608

Brand: Nicolodi Alfio

“Trentatrè” Vigneti delle Dolomiti IGT 750 ml - Nicolodi

Review(s): 0

Progetto nato nel 2011 tra sei produttori di tre zone viticole Trentine e Proposta vini che si occupa anche della parte distribuzione, questo vino (si legge Trentatrè si pronuncia Trentiner) nato per valorizzare il Moscato giallo Trentino la Nosiola e il Lagarino, tutte uve che si possono definire storiche delle varie zone viticole Trentine. Le uve...

Price €9.10
More
In stock

Reference: wine661

Brand: Salizzoni

Gewurztraminer Trentino DOC 750 ml - Salizzoni

Review(s): 0

Il Gewürztraminer è coltivato in alta collina, ambiente che ne esalta la potenza e la finezza aromatica. Una breve macerazione a freddo delle uve consente l'estrazione dei suoi aromi delicati, non invasivi, che si ritrovano anche al palato, accompagnati da un persistente gusto fruttato. Il suo aroma è intenso, con profumi che vanno dalla frutta esotica...

Price €10.57
More
In stock

Reference: wine871

Brand: Roncùs

“Roncùs bianco” Collio DOC - Roncùs

Review(s): 0

Per condividere con altri vignaioli il territorio del Collio, su questo vino l’azienda ha deciso di usare l’esclusiva bottiglia del “Consorzio”. Uvaggio di uve autoctone ed internazionali, Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon, raccolte nel comune di Capriva del Friuli, in provincia di Gorizia, in collina su terreno marnoso. Le uve raccolte manualmente a...

Price €9.34
More
In stock

Reference: wine329

Brand: Benito Ferrara

“Due Chicchi” Greco Campania IGP 750 ml - Benito Ferrara

Review(s): 0

Il Greco IGP Campania “Due Chicchi” viene prodotto da una selezione delle migliori uve Greco e Coda di Volpe raccolte nella zona di Tufo. Entrambi i vitigni sono autoctoni della zona Irpina e contribuiscono insieme a donare un vino estremamente piacevole, mai banale, in grado di raccontare le sfaccettature del meraviglioso areale irpino. Le uve vengono...

Price €9.43
More
In stock

Follow us on Facebook