Reference: CNV0200NDJ

Brand: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

Review(s): 0

La 'nduja è uno dei prodotti di eccellenza della nostra Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza.  È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a...

Price €4.73
More
Out-of-Stock

Reference: 4260

Brand: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Review(s): 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Price €3.16
More
In stock

Reference: 6M-DFSX-0IQZ

Brand: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Review(s): 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Price €5.27
More
In stock

Reference: PG012

Brand: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Review(s): 0

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Price €3.37
More
In stock
All best sellers
  • Banner

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC 1500 ml - Cenatiempo

wine364
Rating 

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta esposizione solare e la sua altitudine regalano a questo vino. La vendemmia tra la metà e la fine di ottobre e la lavorazione dell’uva entro pochissime ore fa sì che il frutto e il suo territorio parlino da se’: al naso, sentori di frutta matura e macchia mediterranea con note di ginestra. Al palato conferma la sua pienezza, mineralità e lunga persistenza.

€61.48
Quantity

Order it before 12:00 of tomorrow and receive it 18-05-2021 with Express Delivery

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Description

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Product Details
wine364
6 Items

Data sheet

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Regione
Campania
Formato Bottiglia
1500 ml
Annata
2018
Alcol
12.5%
Vitigni
Biancolella 100%
Abbinamenti
Primi di Pesce
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC 1500 ml - Cenatiempo

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta esposizione solare e la sua altitudine regalano a questo vino. La vendemmia tra la metà e la fine di ottobre e la lavorazione dell’uva entro pochissime ore fa sì che il frutto e il suo territorio parlino da se’: al naso, sentori di frutta matura e macchia mediterranea con note di ginestra. Al palato conferma la sua pienezza, mineralità e lunga persistenza.

Write your review
You might also like

Reference: wine360

Brand: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Price €12.21
More
In stock

Reference: wine361

Brand: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Price €6.48
More
In stock

Reference: wine362

Brand: Cenatiempo

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta...

Price €19.51
More
In stock

Reference: wine363

Brand: Cenatiempo

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Review(s): 0

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta...

Price €10.00
More
In stock
4 other products in the same category:

Reference: wine449

Brand: Cantina Caleffi

“Le Regone” Ven Blanc Malvasia di Candia Frizzante 750 ml - Caleffi

Review(s): 0

Malvasia Prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia. Da uve Malvasia in purezza raccolte nella zona di Spineda, al confine tra la provincia di Cremona e Mantova, questo vivace bianco si presenta di colore giallo paglierino e piacevoli note di frutta bianca, mela, ananas, ed un profumo molto floreale. Effervescente, acidulo e...

Price €7.70
More
In stock

Reference: wine001

Brand: Eugenio Collavini

Collio DOC "Broy" 750 ml - Eugenio Collavini

Review(s): 0

Il “Broy” prende il nome dal broili, il piccolo orto-giardino adiacente alle vecchie case friulane in cui si piantava la vigna. Le uve di Friulano e Chardonnay vengono parzialmente appassite in fruttaio mentre il Sauvignon segue una vinificazione classica. Uniti i due mosti la fermentazione procede in acciaio dove il vino rimane ad affinare sulle fecce...

Price €20.90
More
In stock

Reference: wine894

Brand: Cavalieri

Verdicchio di Matelica DOC BIO - Cavalieri

Review(s): 0

Il vino viene ottenuto dalla vinificazione delle uve di Verdicchio raccolte manualmente. In cantina le uve iniziano il processo fermentativo in botti di cemento, terminata questa fase il vino viene travasato per gravità in vasche di acciaio, situate in una grotta naturale. Dopo almeno 6-7 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato con leggera...

Price €8.03
More
In stock

Reference: wine768

Brand: Tenuta Rottensteiner

“Carnol” Pinot bianco Alto Adige DOC - Rottensteiner

Review(s): 0

Il “Carnol”, che prende nome dalla borgata San Pietro in Carnol vicino a Bolzano, parte della zona classica del Santa Maddalena e paese di nascita di Toni Rottensteiner. L’ottima esposizione a sud-ovest ed un accurato lavoro in vigneto danno al vino tutte le caratteristiche ricercate in un buon Pinot Bianco.Il Carnol si presenta con note fruttate di...

Price €11.39
More
In stock

Follow us on Facebook