- Prezzo scontato

Torba Nera 10 Anni è una magia da versare in un calice ampio, a sprigionare lentamente aromi complessi e squisiti, a sviluppare un profilo organolettico intenso e lungo, in cui si ritrovano profumi di affumicato, cuoio, caffè tostato e cacao, con note di spezie dolci.
Torba Nera 10 Anni è una magia da versare in un calice ampio, a sprigionare lentamente aromi complessi e squisiti, a sviluppare un profilo organolettico intenso e lungo, in cui si ritrovano profumi di affumicato, cuoio, caffè tostato e cacao, con note di spezie dolci.
In bocca si rivela profonda e rotonda, confermando le emozionanti sensazioni rivelate all’olfatto.
Si consiglia di servire in calici ampi, alla temperatura di 18/20°C.
Ideale da sola, come distillato da meditazione, può essere abbinata a un cioccolato fondente con alta percentuale di cacao, oppure a un buon sigaro.
Le vinacce
Torba Nera 10 Anni è ottenuta dalla distillazione delle migliori vinacce di uve rosse (Merlot, Cabernet, Pinot Nero) e di uve bianche (Prosecco), selezionate all’arrivo in distilleria in funzione della ricchezza e della qualità degli aromi varietali.
Per la corretta conservazione delle vinacce è stato utilizzato il Grappasystem.
Le vinacce vengono affumicate prima della distillazione con il Microsystem
Distillazione
Le vinacce sono distillate in alambicchi di nostra specifica progettazione.
Affinamento
Torba Nera 10 Anni riposa in botti di legno per 10 anni.
Il blend finale a 58 gradi alcolici viene conservato in botti nuove di ciliegio per i primi sei mesi, mentre per il periodo successivo sono usate barrique nuove e usate di rovere di varie provenienze, a media tostatura.
Per compensare le perdite di prodotto dovute all’evaporazione, ogni sei mesi viene effettuato un rabbocco con grappa della stessa. All’imbottigliamento il prodotto viene portato a una gradazione alcolica di 40 gradi.
Torba Nera 10 Anni è una magia da versare in un calice ampio, a sprigionare lentamente aromi complessi e squisiti, a sviluppare un profilo organolettico intenso e lungo, in cui si ritrovano profumi di affumicato, cuoio, caffè tostato e cacao, con note di spezie dolci.