• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato

Grappa Fiorduva Invecchiata 500 ml - Marisa Cuomo

DICACUOFB

La grappa Fiorduva è realizzata utilizzando le vinacce delle uve autoctone fenile, ginestra e ripoli usate per produrre l'omonimo, pregiato e celebre vino bianco campano della cantina Marisa Cuomo. L'affinamento in barrique aggiunge a questo elegante distillato proveniente dalla Costiera Amalfitana ulteriore ricchezza e complessità di sentori. Giallo paglierino carico. Al naso si avvertono note fruttate, tocchi di vaniglia e spezie, tostature; al sorso si rivela morbida, schietta, fine e dalla lunga persistenza.

28,69 €
25,82 € Risparmia 10%
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, Cantine Marisa Cuomo. L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore. La roccia della Costa d’Amalfi custodisce i vini Gran Furor Divina Costiera. Affacciate sul mare a 500 metri di altezza, le Cantine Marisa Cuomo dominano una parte della Costa di Amalfi situata nel Comune di Furore. Le viti, allevate prevalentemente a “pergolato” e spesso piantate sulle pareti rocciose verticali, si estendono su dieci ettari di superficie di cui 3,5 di proprietà. I vini di Cantine Marisa Cuomo invecchiano in un’antica cantina scavata nella roccia di origine dolomitico-calcarea: un luogo affascinante, umido e fresco, che accoglie le barriques in legno di rovere francese. La vinificazione avviene secondo le più moderne tecniche, in un connubio di natura e tecnologia. In un territorio come Furore, così caratteristico ed allo stesso tempo estremo, la cura delle viti e dell’uva diventa un lavoro completamente manuale. A stretto contatto con la natura, le Cantine Marisa Cuomo sperimentano tecniche per strappare terreno alla roccia, costruiscono pergolati su cui adagiare le viti, selezionano con rigore le colture più adatte ed i vitigni nobili. Una straordinaria passione per il vino è il segreto delle Cantine Marisa Cuomo.

Dettaglio Prodotto
DICACUOFB

Scheda Tecnica

Produttore
Cantine Marisa Cuomo srl
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
500 ml
Vitigni
Falanghina 60%, Biancolella 40%
Gradazione Alcolica
43%
Temperatura di Servizio
14/16 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Dolci
Denominazione
n.d.

Recensioni Trusted Shops