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Nella tradizionale bottiglia impagliata, segue ancora oggi la ricetta originale di Giacomo Ceschia ed è dedicata a chi ricerca l'essenza più vera della grappa friulana. Dalle uve di Ramandolo vengono le vinacce che, distillate poco alla volta in caldaiette di rame, danno questa grappa unica, affinata almeno tre anni. È una grappa dall'ottima trasparenza e luminosità, secca, forte e corposa nel gusto, caratteristiche tipiche delle grappe friulane. Spiccate note olfattive floreali e fruttate quali glicine, sambuco e frutti a bacca rossa, mandorla amara nel finale. Va servita a 12-14 °C
Civitavecchia. È il 1945 quando Angelo Molinari, esperto profumiere e conoscitore dei segreti della miscelazione, comincia i suoi esperimenti per creare un prodotto di altissima qualità: la Sambuca Extra. Un liquore dal gusto inconfondibile, a base di anice stellato, la cui ricetta è tutt’oggi segreta. Ha inizio così la storia dell’azienda Molinari. Di lì a poco la Molinari si diffonde in tutta Roma grazie all’intraprendenza di Angelo e dei suoi figli, Marcello e Mafalda, che la fanno conoscere ai ristoratori di via Veneto. Un drink consumato con alcuni chicchi di caffè al suo interno, che diventa presto emblema di un’epoca mondana piena di fascino, e ispirazione per la Dolce Vita del maestro Federico Fellini. Sono tanti i vip, attori e sportivi, che si alternano come testimonial delle campagne pubblicitarie Molinari. Persino Frank Sinatra, grande estimatore della Sambuca Molinari, ne è così entusiasta da scrivere una lettera alla famiglia Molinari in cui ne tesse le lodi. Nel 1967 entra in azienda Antonio Molinari, ad affiancare i fratelli. L’ascesa dell’inconfondibile liquore all’anice è inarrestabile e, a seguito del grande successo ottenuto, il primo complesso industriale di Civitavecchia viene affiancato da un secondo: nel 1974 viene inaugurata a Colfelice (Frosinone) la Molinari Sud S.p.A., un nuovo stabilimento ad alto livello di automazione, con una capacità produttiva che arriva a battere il record di 60.000 bottiglie al giorno. Questo complesso industriale è progettato per rispondere ai costanti sviluppi del mercato italiano ed estero e rappresenta un gioiello tecnologico. Dal 1975, in seguito alla scomparsa di Angelo Molinari, i figli ne raccolgono l’eredità continuando a imporre il marchio Sambuca Molinari in Italia e nel mondo.
Nella tradizionale bottiglia impagliata, segue ancora oggi la ricetta originale di Giacomo Ceschia ed è dedicata a chi ricerca l'essenza più vera della grappa friulana. Dalle uve di Ramandolo vengono le vinacce che, distillate poco alla volta in caldaiette di rame, danno questa grappa unica, affinata almeno tre anni. È una grappa dall'ottima trasparenza e luminosità, secca, forte e corposa nel gusto, caratteristiche tipiche delle grappe friulane. Spiccate note olfattive floreali e fruttate quali glicine, sambuco e frutti a bacca rossa, mandorla amara nel finale. Va servita a 12-14 °C