- Prezzo scontato

Le olive leccine e celline sono tipiche della Puglia. Si raccolgono tra ottobre e novembre. Vengono lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi, vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituisce questo paté composto da entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore. Il paté viene invasato, usando olio extra vergine di oliva. Ottimo come base per crostini, bruschette, e anche per farcire panini.
L’azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l’uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine.
Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verrano caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. In ultimo, il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine cioè lavorazioni in conserva senza aggiunta di conservanti.
Olive nere (varietà "Leccina" e "Cellina") (88%), olio di oliva, sale integrale, olio extra vergine di oliva, succo di limone.
Energia (Kcal) | 309 Kcal |
Energia (Kj) | 1271 |
Grassi | 32.9 g |
Saturi | 4.6 g |
Carboidrati | 0.7 g |
Zuccheri | 0.7 g |
Proteine | 1.4 g |
Sale | 2 g |
Le olive leccine e celline sono tipiche della Puglia. Si raccolgono tra ottobre e novembre. Vengono lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi, vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituisce questo paté composto da entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore. Il paté viene invasato, usando olio extra vergine di oliva. Ottimo come base per crostini, bruschette, e anche per farcire panini.