

I pomodori lunghi sono coltivati a campo aperto nel mese di aprile e maggio, e raccolti manualmente a luglio e agosto. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati manualmente, salati e lasciati riposare sui telai di essiccazione per 4-5 giorni. Subito dopo i pomodori vengono lavati in acqua e aceto e macinati insieme a capperi di Racale e spezie mediterranee. Il paté così ottenuto viene poi invasato con olio extravergine di oliva. Per ottenere 1 kg di pomodori secchi per il paté, servono circa 10 kg di pomodori freschi. Ottimo come base per crostini e bruschette, e anche per farcire panini o come condimento per secondi a base di pesce gourmet.
L’azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l’uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine.
Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verrano caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. In ultimo, il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine cioè lavorazioni in conserva senza aggiunta di conservanti.
Pomodori secchi (57%), olio di oliva, capperi, cipolla, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone.
Energia (Kcal) | 338 Kcal |
Energia (Kj) | 1391 |
Grassi | 34 g |
Saturi | 5.7 g |
Carboidrati | 9 g |
Zuccheri | 4.7 g |
Proteine | 1 g |
Sale | 2.7 g |
I pomodori lunghi sono coltivati a campo aperto nel mese di aprile e maggio, e raccolti manualmente a luglio e agosto. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati manualmente, salati e lasciati riposare sui telai di essiccazione per 4-5 giorni. Subito dopo i pomodori vengono lavati in acqua e aceto e macinati insieme a capperi di Racale e spezie mediterranee. Il paté così ottenuto viene poi invasato con olio extravergine di oliva. Per ottenere 1 kg di pomodori secchi per il paté, servono circa 10 kg di pomodori freschi. Ottimo come base per crostini e bruschette, e anche per farcire panini o come condimento per secondi a base di pesce gourmet.