

I pomodori verdi salentini vengono coltivati nella nostra azienda agricola a campo aperto nel mese di maggio, e raccolti manualmente a luglio quando sono ancora acerbi. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati a fette e maturati sotto sale. I pomodori vengono macinati insieme ai capperi di Racale ad altre spezie mediterranee, poi il paté così ottenuto viene invasato in olio extravergine di oliva. È un prodotto la cui lavorazione richiede tempo e cura, ma il risultato è davvero lo stesso a quello che ottenevano le nostre nonne! Ottimo come base per crostini e bruschette, e anche per farcire panini o come condimento per secondi a base di pesce gourmet.
L’azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l’uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine.
Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verrano caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. In ultimo, il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine cioè lavorazioni in conserva senza aggiunta di conservanti.
Pomodori verdi (30%), melanzane, olio di oliva, capperi, cipolla, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone.
Energia (Kcal) | 267 Kcal |
Energia (Kj) | 1099 |
Grassi | 26.2 g |
Saturi | 3.6 g |
Carboidrati | 5.8 g |
Zuccheri | 2.3 g |
Proteine | 0.8 g |
Sale | 2 g |
I pomodori verdi salentini vengono coltivati nella nostra azienda agricola a campo aperto nel mese di maggio, e raccolti manualmente a luglio quando sono ancora acerbi. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati a fette e maturati sotto sale. I pomodori vengono macinati insieme ai capperi di Racale ad altre spezie mediterranee, poi il paté così ottenuto viene invasato in olio extravergine di oliva. È un prodotto la cui lavorazione richiede tempo e cura, ma il risultato è davvero lo stesso a quello che ottenevano le nostre nonne! Ottimo come base per crostini e bruschette, e anche per farcire panini o come condimento per secondi a base di pesce gourmet.