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- Prodotto Esaurito

Un grande bianco prodotto da uve Timorasso raccolte nella zona di Monleale dalla vigna omonima, cosi chiamata poiché in passato nella stessa zona si trovavano solo sterpaglie. Uno dei migliori bianchi piemontesi che non viene messo in commercio prima dei due anni dalla vendemmia. Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. In gioventù regala al naso note d'acacia, sentori fruttati e sfumature agrumate. Con l'invecchiamento arriva a proporre ricordi di idrocarburi, di frutta surmatura e di miele. Come di consueto per i Derthona di Walter Massa, al palato si gioca sulla freschezza, sulla sapidità e sulla mineralità, sorrette da un calore mai fuori dalle righe. Persistenza fuori dal comune. Un vino da grandi occasioni da abbinare a secondi di pesce particolarmente saporiti.
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Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo. I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera; Timorasso a bacca bianca e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti con i territoriali Barbera, Croatina e Fresia la piattaforma ampelografica del vino Cerreta. Ettari vitati: 30
Un grande bianco prodotto da uve Timorasso raccolte nella zona di Monleale dalla vigna omonima, cosi chiamata poiché in passato nella stessa zona si trovavano solo sterpaglie. Uno dei migliori bianchi piemontesi che non viene messo in commercio prima dei due anni dalla vendemmia. Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. In gioventù regala al naso note d'acacia, sentori fruttati e sfumature agrumate. Con l'invecchiamento arriva a proporre ricordi di idrocarburi, di frutta surmatura e di miele. Come di consueto per i Derthona di Walter Massa, al palato si gioca sulla freschezza, sulla sapidità e sulla mineralità, sorrette da un calore mai fuori dalle righe. Persistenza fuori dal comune. Un vino da grandi occasioni da abbinare a secondi di pesce particolarmente saporiti.