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"Vieilles Vignes" Alsace Pinot Gris AOP 2015 - Paul Fahrer

FAHRER002

Nasce da uve pinot grigio in purezza. Dopo la pressatura soffice è svolta la fermentazione in acciaio a temperatura controllata, seguita da un affinamento a contatto con le fecce nobili. Bianco di struttura, fedele alle tradizioni del territorio. Paglierino scarico e luminoso alla vista. Naso intenso che profuma di pesca bianca e mela, di acacia e biancospino. Caldo e avvolgente in assaggio, corposo, ravvivato dalla sapidità minerale. Un bianco corposo e bilanciato, ideale per pesci e carni alla griglia.

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Descrizione

Sono veramente pochi i luoghi così incantevoli come l’Alsazia. È la più piccola regione della Francia, grande quanto l’Umbria, ricca di fascino e di suggestione con le sue mille luci e i paesaggi fiabeschi; i borghi medievali e i suoi castelli, le tipiche case a graticcio; sembra di vivere un’atmosfera quasi natalizia che ti pervade in qualunque stagione dell’anno. L’azienda Paul Fahrer coltiva circa 6,5 ettari di vigneti situati vicino al villaggio di Orschwiller nel centro della Alsazia e recentemente vengono gestiti da Jean-Yves Fahrer. Nel 1938, Marcel Fahrer ha sviluppato la fattoria in Orschwiller e ha lanciato la sua linea di vino nel 1950. Vent’anni dopo, Paul Fahrer, suo figlio, si è unito nella tenuta, dove si è concentrato esclusivamente sulla coltivazione della vite e la vinificazione. Fahrer ha iniziato a produrre Crémants nel 1980. La fermentazione dei Crèmant viene effettuata in vasche di acciaio inox. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva, la presa di spuma avviene lentamente nelle loro cantine ad una temperatura fresca e costante, la sboccatura è manuale e avviene tra 18 e 24 mesi successivi l’imbottigliamento. Il Crémant d’Alsace è costituito da una o più varietà del pinot (bianco, grigio o nero), Auxerrois, Riesling e Chardonnay.

Dettaglio Prodotto
FAHRER002

Scheda Tecnica

Produttore
Vins Paul Fahrer
Prodotto in
Francia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2015
Vitigni
Pinot Gris 100%
Gradazione Alcolica
13.5%
Temperatura di Servizio
10/12 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Grigliate
Denominazione
AOP