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Questo splendido bianco territoriale si compone interamente di uve Greco raccolte nel comprensorio del Cirò. Si ottiene dalla fermentazione di mosto ricavato dalla pressatura soffice delle uve, condotta a una temperatura controllata di 16-18°C per preservare le caratteristiche varietali del vitigno. Conclusa la fermentazione, il vino matura in acciaio per 2-3 mesi prima di essere imbottigliato. Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esprime al naso profumi eleganti e delicati di fiori bianchi. In bocca dimostra un sapore secco, fresco e sapido, di mirabile equilibrio. Ottimo sia con antipasti che primi piatti della cucina mediterranea.
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Dal lontanto 1949 la Famiglia Scala produce, seleziona e cura il vino Cirò, coltivando uve autoctone come il Gaglioppo, il Magliocco, il Nerello e il Greco Bianco nei loro tradizionali e argillosi terreni di proprietà a conduzione biologica, sia col linari che pianeggianti, in una produzione che mira alla distinzione. La continuità è alla base della sua filosofia, anche nella gestione familiare, affidata a Luigi in cantina e a Francesco nel commerciale, così da preservare intatti lo spirito e le emozioni che emergono da questi luoghi storici. Ettari vitati: 15
Questo splendido bianco territoriale si compone interamente di uve Greco raccolte nel comprensorio del Cirò. Si ottiene dalla fermentazione di mosto ricavato dalla pressatura soffice delle uve, condotta a una temperatura controllata di 16-18°C per preservare le caratteristiche varietali del vitigno. Conclusa la fermentazione, il vino matura in acciaio per 2-3 mesi prima di essere imbottigliato. Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esprime al naso profumi eleganti e delicati di fiori bianchi. In bocca dimostra un sapore secco, fresco e sapido, di mirabile equilibrio. Ottimo sia con antipasti che primi piatti della cucina mediterranea.