- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Strutturato e complesso, mette in luce le caratteristiche varietali del Pecorino. La maturazione del vino avviene in barriques a contatto per un periodo di 9 mesi. Il vino prosegue poi il suo affinamento in bottiglia per 12 mesi prima di essere commercializzato. Si presenta di colore giallo dorato, con un bouquet complesso di fiori bianchi, note mielate, speziate e sentori di erbe officinali. Al palato è morbido, ben equilibrato da una fresca vena acida e da una bella mineralità che spicca sul finale. Si sposa ottimamente con pesce in salsa o carni bianche e formaggi a media stagionatura
Il nome dell’azienda deriva da un particolare di un grande affresco del 1400, che si trova nella locale chiesa di S. Maria in Piano. Nella preziosa raffigurazione del Giudizio Universale, la “torre dei beati” rappresenta il traguardo finale a cui, con grandi sforzi e attraverso difficili prove, tendono le anime appena transitate nell’aldilà. In questa parabola si rispecchia il principio ispiratore della cantina, che si basa sulla volontà di esprimere, attraverso attentissime selezioni in vigna e in cantina, il meglio dei vitigni autoctoni che coltiva nel territorio particolarmente vocato di Loreto Aprutino. L’azienda, a gestione familiare, nasce nel 1999, quando Fausto Albanesi e Adriana Galasso decidono di prendere in gestione il vigneto coltivato per tanti anni dal papà Rocco. Convinti dell’impossibilità di disgiungere il concetto di qualità di un vino da quello della sua genuinità, convertono subito il vigneto al metodo biologico, ed è del 2000 la prima bottiglia. Al primo nucleo produttivo, localizzato al pianterreno delle vecchia casa rurale al centro del vigneto, si aggiungono successivamente una bottaia per la maturazione dei vini e una nuova cantina di produzione. Contemporaneamente la gamma di prodotti si amplia con lo studio di variazioni significative sul tema del Montepulciano, affiancato successivamente da nuovi vigneti di Pecorino e di Trebbiano.
Strutturato e complesso, mette in luce le caratteristiche varietali del Pecorino. La maturazione del vino avviene in barriques a contatto per un periodo di 9 mesi. Il vino prosegue poi il suo affinamento in bottiglia per 12 mesi prima di essere commercializzato. Si presenta di colore giallo dorato, con un bouquet complesso di fiori bianchi, note mielate, speziate e sentori di erbe officinali. Al palato è morbido, ben equilibrato da una fresca vena acida e da una bella mineralità che spicca sul finale. Si sposa ottimamente con pesce in salsa o carni bianche e formaggi a media stagionatura