• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
  • Prodotto Esaurito

Terre del Volturno IGP Coda di Pecora Sheep Biologico 2019 - Il Verro

VICAVERCO19

Frutto del recupero di un antico vitigno a bacca bianca di cui oggi Il Verro è unico produttore. Colore giallo paglierino. Al naso dominano sentori di frutta fresca, fiori di ginestra e menta. Al palato è secco, giustamente caldo, presenta una buona sapidità e una discreta freschezza. Ottima la persistenza. Ottimo in abbinamento ai crostacei, merita di esser provato anche in accompagnamento a ortaggi in pastella, mozzarella di bufala campana e spaghetti con cozze e vongole. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]

18,77 €
16,89 € Risparmia 10%
Quantità
Prodotto Esaurito

Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione

Il nome che i locali di Monte Maggiore davano al maschio del cinghiale (‘u verru) e un’amicizia nata tra i banchi di scuola negli anni ’60 ha portato 5 amici a trasformare un dolce declivio, invaso dai rovi, in un’azienda che produce vino e olio biologici. Un’iniziativa che ha poi trovato la sua massima espressione nella scoperta, riconoscimento e salvaguardia del Coda di Pecora, vitigno di cui sono unici produttori, per valorizzarne il patrimonio storico e reintrodurre le tradizioni del territorio racchiuse in questa singolare varietà. Assieme ad esso si affiancano le altre uve storiche come il Pallagrello e il Casavecchia, di cui Cesare Avenia, ora proprietario unico, si fa ambasciatore per portare la sua Caserta nel mondo.

Dettaglio Prodotto
VICAVERCO19

Scheda Tecnica

Produttore
Il Verro
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
Coda di Pecora 100%
Gradazione Alcolica
13.5%
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Crostacei
Abbinamenti
Pizza
Abbinamenti
Mozzarella