- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Una notevole corposità si unisce ad un’esaltante eleganza, note fini di frutta, freschezza e vivacità. Un accurato controllo della temperatura in fermentazione seguita dalla maturazione in serbatoi di acciaio, ci regala un vino ricco di aromi varietali con un buon equilibrio tra freschezza ed armonia. Lo Chardonnay di Tenuta Rottensteiner, cresciuto sulle colline nei dintorni di Bolzano ad un’altitudine di 5-600 m, è un esponente molto tipico di questa varietà ed è perfetto per accompagnare pesce, primi elaborati e carne bianca.
La famiglia Rottensteiner è una delle prime famiglie di viticoltori della provincia di Bolzano. Il terreno su cui cresce il vino è di origine porfirica, tipico della regione. Questa roccia, la pietra rossa, dà il nome ai Rottensteiner. Oggi, Toni e Hannes dirigono insieme la cantina, sostenuti dalle donne di famiglia. Bere con piacere: questo è il principio fondamentale che guida il loro lavoro e quindi della cantina. Per Toni e Hannes un vino buono deve essere elegante e beverino. L’obiettivo è quello di creare vini aventi un carattere unico ed inconfondibile, tipici per varietà come per provenienza. Gran parte dei prodotti sono per questo monovarietali, con particolare attenzione alle varietà tipiche della zona di Bolzano. La genuinità del prodotto è sempre garantita.
Una notevole corposità si unisce ad un’esaltante eleganza, note fini di frutta, freschezza e vivacità. Un accurato controllo della temperatura in fermentazione seguita dalla maturazione in serbatoi di acciaio, ci regala un vino ricco di aromi varietali con un buon equilibrio tra freschezza ed armonia. Lo Chardonnay di Tenuta Rottensteiner, cresciuto sulle colline nei dintorni di Bolzano ad un’altitudine di 5-600 m, è un esponente molto tipico di questa varietà ed è perfetto per accompagnare pesce, primi elaborati e carne bianca.