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In Alto Adige, la vite predilige terreni argillosi, non umidi, locati ad un’altitudine al di sopra dei 700 mt sul livello del mare. Il Solaris di Lieselehof matura vicino al Passo della Mendola ad un’altitudine di 1200-1300 mt. A tale altitudine, per ogni ramo vi sono soltanto uno o due grappoli di piccole dimensioni, con acini altrettanto piccoli. Gli aromi, di natura complessa, ricordano il limone, con un gusto pepato di moscato e di ananas, miele e pesca, nonché una leggera vena di fieno d’alpe ed erbe selvatiche. Il vino è concentrato, minerale con una leggera acidità che lo contraddistingue e possiede una struttura armonica con tanta forza e pienezza ed un finale perdurante. Rappresenta un vino da aperitivo eccezionalmente pieno e corposo. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]
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Azienda vitivinicola , sita a Caldaro, in Alto Adige basata sul forte credo del proprietario, Werner Morandell nel rispetto per la natura. Il nome dell'azienda è legato alla storia dei bisnonni di Werner: Franz ed Elisabeth (Liesele) Morandell. Dopo la morte di Franz fu Liesele a crescere i ragazzi e a portare avanti il Maso che con il tempo iniziò ad essere chiamato ‘della Liesele’: per questo motivo oggi la tenuta porta il nome Lieselehof. I primi tentativi di produzione biologica risalgono al 1993, a partire dal 2002 è stata poi intensificata la ricerca in difesa dell'ambiente con la piantagione di vitigni Piwi e l'anno successivo sono stati presentati i primi vini senza trattamenti in vigna. Nel 2004 Werner ha poi creato il programma ‘Vini di montagna’, il vigneto più alto è sul Passo Mendola, a 1300 metri d’altitudine e, successivamente, ha aperto il ‘Museo delle Viti’ che, attualmente, raccoglie 350 diversi vitigni provenienti da tutto il mondo.
In Alto Adige, la vite predilige terreni argillosi, non umidi, locati ad un’altitudine al di sopra dei 700 mt sul livello del mare. Il Solaris di Lieselehof matura vicino al Passo della Mendola ad un’altitudine di 1200-1300 mt. A tale altitudine, per ogni ramo vi sono soltanto uno o due grappoli di piccole dimensioni, con acini altrettanto piccoli. Gli aromi, di natura complessa, ricordano il limone, con un gusto pepato di moscato e di ananas, miele e pesca, nonché una leggera vena di fieno d’alpe ed erbe selvatiche. Il vino è concentrato, minerale con una leggera acidità che lo contraddistingue e possiede una struttura armonica con tanta forza e pienezza ed un finale perdurante. Rappresenta un vino da aperitivo eccezionalmente pieno e corposo. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]