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Bianco aromatico prodotto da uve Gewurztraminer in purezza raccolte sul conoide del rio Favogna, in leggera pendenza, a 214 m s.l.m., su terreno sabbioso-argilloso con detriti dolomitici. Fermentazione e maturazione sulle fecce fini in acciaio, senza fermentazione malolattica e stabilizzazione tartarica. Il profumo tipico della varietà è caratterizzato da petali di rosa e chiodi di garofano, con richiami floreali che sottolineano questa tipologia specifica della Bassa atesina. In bocca è secco, ma l‘ estratto unito all‘alcol gli conferiscono un corpo polposo. Perfetto per accompagnare piatti speziati, o piccanti della cucina indiana o asiatica.
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Iniziando con la vendemmia 2006, Armin e Monika Kobler, hanno cominciato a vinificare una parte delle loro uve in azienda dopo che, per tanti anni, si erano unicamente limitati a conferire la produzione di uva ad altre azienda. Al momento lavorano uve provenienti da due ettari dell’azienda e questo corrisponde ad una produzione di ca. 14.000 bottiglie annuali. Fu il padre ad occuparsi per primo dell’azienda. La vigna Ogeaner nel 1958 è stato il primo appezzamento ad esse comprato; già allora la metà era impiantata con viti della varietà Chardonnay. Nel 1972 è stato aquistato il Klausner e impiantato von barbatelle di Pinot grigio, Merlot e Carmenère. Nel 1993 si è aggiunto il vigneto Kotzner, dove le viti esistenti di varietà schiava sono state sovrainnestate con Merlot. Nel 2001 è stato impiantato il sito Puit con Cabernet franc, nel 2002 anche l'Oberfeld con Pinot grigio. Abbastanza giovani sono anche le viti di Gewürztraminer nella vigna Feld; infatti furono piantate solo nel 2004, rimpiazzando un impianto dello stesso vitigino messo a dimora nel 1973. I diversi vigneti, tutti situati nel comune di Magrè, all'estremità meridionale del Sudtirolo, ad un livello sul mare tra i 200 e 220 m, si distinguono tra di loro per la composizione del terreno e il loro bilancio idrico.
“Perché il detto "la qualità si fa in vigna" non rimanga solo uno slogan, dedichiamo molte ore alla cura delle vigne. Per la difesa delle piante utilizziamo il sistema della lotta integrata ed osservando bene le previsioni meteorologiche ed accettando anche notevoli rischi si è riusciti negli ultimi anni ad abbassare notevolmente il numero dei trattamenti. La vendemmia viene eseguita a mano e normalmente più tardi dell'usuale. I grappoli che non corrispondono ai criteri qualitativi vengono selezionati già nel vigneto.”
Riferimento: VIAAKOBCH20
Marchio: Kobler
Bianco prodotto da uve Chardonnay in purezza raccolte in zona Fondovalle a 208 m s.l.m., in piano, da vigne piantate negli anni ’40 e allevate a pergola semplice. Fermentazione e maturazione sulle fecce fini in acciaio, senza fermentazione malolattica e senza stabilizzazione tartarica. Ben evidente l‘aroma tipico della banana, supportato da ananas e mela...
Riferimento: VIAAKOBPGO21
Marchio: Kobler
Bianco prodotto da uve Pinot Grigio in purezza raccolte in zona Fondovalle a 210 m s.l.m., in piano, da vigne piantate nel 2002 allevate a spalliera. Fermentazione e maturazione sulle fecce fini in acciaio, senza fermentazione malolattica e stabilizzazione tartarica. La pera ed il melone maturo dominano le impressioni aromatiche. In bocca invece è la...
Riferimento: VIAAKOBPG21
Marchio: Kobler
Bianco prodotto da uve Pinot Grigio in purezza raccolte in zona Fondovalle a 209 m s.l.m., in piano, da vigne piantate nel 1972 e allevate a pergola semplice. Fermentazione e maturazione sulle fecce fini in acciaio, senza fermentazione malolattica e stabilizzazione tartarica. L‘aroma ben evidente è caratterizzato da sentori fruttati che ricordano...
Bianco aromatico prodotto da uve Gewurztraminer in purezza raccolte sul conoide del rio Favogna, in leggera pendenza, a 214 m s.l.m., su terreno sabbioso-argilloso con detriti dolomitici. Fermentazione e maturazione sulle fecce fini in acciaio, senza fermentazione malolattica e stabilizzazione tartarica. Il profumo tipico della varietà è caratterizzato da petali di rosa e chiodi di garofano, con richiami floreali che sottolineano questa tipologia specifica della Bassa atesina. In bocca è secco, ma l‘ estratto unito all‘alcol gli conferiscono un corpo polposo. Perfetto per accompagnare piatti speziati, o piccanti della cucina indiana o asiatica.