- Prezzo scontato

Un Müller Thurgau davvero “Fuori Standard” questo di Rudi Vindimian. Un bianco dai tratti robusti, che nasce a circa 780 metri di altitudine, nel vigneto di Monte Terlago. L’area è caratterizzata da forti escursioni termiche un suolo perfetto per la coltivazione del Muller Thurgau e un’ottima ventilazione, ideale per esaltare freschezza e mineralità nei vini. La coltivazione segue, come sempre nel caso di Rudi Vindimian, gli standard dell’agricoltura biologica, il mosto fermenta con lieviti indigeni e viene sottoposto a macerazione sulle vinacce per 15 giorni, senza aggiunta di solforosa. Dopo un mese in legno, il vino affina ulteriormente in bottiglia per circa 1 anno.
La famiglia Vindimian vinifica le proprie uve dal 1880. Quattro generazioni, da Luigi, attraverso Valento, Lino ed infine Rudi, che nel 2005 ha ripreso l'attività. Ettari di proprietà in zone soprattutto collinari, da 250 metri per il Pinot Grigio a 780 per il Müller Thurgau. La qualità è garantita dalla bassa produzione per ettaro, fra 60 e 90 quintali d'uva: la metà di quanto prevedono certificazioni come Doc e Igt.
Rudi gestisce questa piccola realtà agricola, coltivando vigneti tra Lavis e Monte Terlago. Monte Terlago è in un ambiente alpino, ai piedi della Paganella, a 780 m/slm dove le viti vivono in un ambiente selvaggio di furtive volpi, scattanti caprioli e perfino un goloso orso, immortalato con una fototrappola mentre si abbuffava di dolci pampini. In campagna segue il disciplinare biodinamico utilizzando decotti di ortica, equiseto e camomilla. In cantina usa solo lieviti indigeni, senza enzimi e senza altri prodotti aggiunti e una piccola correzione di solforosa solo all’imbottigliamento.
Riferimento: VITNCASMT19
Marchio: Monfort
In Valle di Cembra Cantine Monfort ha selezionato alcuni vigneti, collocati in terreni ad alta vocazione, per ottenere un Müller Thurgau dalle caratteristiche organolettiche molto particolari.
Riferimento: VITNVINMT18
Marchio: Vindimian
Sui terreni molto sassosi di Monte Terlago nasce un vino dal gusto minerale, speziato e fresco come il Müller Thurgau. Il clima ventoso della Valle dei Laghi facilita l'escursione termica che dà al Müller i suoi caratteristici aromi. Nel bicchiere si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. E’ un bianco aromatico e speziato con belle...
Un Müller Thurgau davvero “Fuori Standard” questo di Rudi Vindimian. Un bianco dai tratti robusti, che nasce a circa 780 metri di altitudine, nel vigneto di Monte Terlago. L’area è caratterizzata da forti escursioni termiche un suolo perfetto per la coltivazione del Muller Thurgau e un’ottima ventilazione, ideale per esaltare freschezza e mineralità nei vini. La coltivazione segue, come sempre nel caso di Rudi Vindimian, gli standard dell’agricoltura biologica, il mosto fermenta con lieviti indigeni e viene sottoposto a macerazione sulle vinacce per 15 giorni, senza aggiunta di solforosa. Dopo un mese in legno, il vino affina ulteriormente in bottiglia per circa 1 anno.