- Prezzo scontato

Aromatta, couvèe di varietà resistenti, è un vino bianco dal sentore aromatico. La gestione del vigneto è a carattere biologico, il che non prevede l'utilizzo di concimi chimici e di sostanze diserbanti, con limitati interventi a base di zolfo e rame. Il vino si presenta molto profumato al naso con sentori di passion fruit e di agrumi ed al palato si scopre una buona acidità ed una complessità aromatica particolare. Perfettamente abbinabile a saporiti antipasti ma perfetto anche come aperitivo, la vera sorpresa è l'ottimo abbinamento agli Asparagi bianchi di Zambana per la sua buona sapidità, mineralità ed una aromaticità delicata ma pungente.
Silvano Clementi è l'anima dell'azienda che produce vini dalla forte vocazione "Biovegan" in una frazione di Lavis chiamata Pressano, piccola località dalla secolare tradizione vitivinicola che si trova a nord di Trento, sulle colline Avisiane. Silvano ha dato vita al suo progetto nel 2006 raccogliendo il testimone dalla famiglia e virando decisamente verso una rotta di sostenibilità ambientale.
Dal 2016 l’azienda è certificata anche Bio-Vegan: “significa che non impieghiamo alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animale, non impieghiamo nell’intero ciclo di produzione di coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale”.
Riferimento: SITNCLESIP
Marchio: Villa Persani
Silvo Brut Nature sui lieviti ottenuto da uve provenienti da "vitigni resistenti". La base spumante di Souvignier Gris viene arricchita dal succo di uva come unica fonte aziendale di zucchero per la rifermentazione. Il Souvignier Gris porta una spiccata acidità con sentori floreali e fruttati, mentre il succo d'uva dona a questo spumante un'elevata...
Riferimento: VITNCLENO18
Marchio: Villa Persani
La Nosiola rappresenta per Villa Persani l’unico vitigno autoctono a bacca bianca. Raetica è indicata da Plinio il Vecchio e da altri autori greco-romani, come una delle viti a bacca bianca più diffuse nella "Raetia", un'antica provincia dell'impero romano. Oggi si ritiene che i diretti discendenti di questo storico vitigno siano la Nosiola ed il...
Aromatta, couvèe di varietà resistenti, è un vino bianco dal sentore aromatico. La gestione del vigneto è a carattere biologico, il che non prevede l'utilizzo di concimi chimici e di sostanze diserbanti, con limitati interventi a base di zolfo e rame. Il vino si presenta molto profumato al naso con sentori di passion fruit e di agrumi ed al palato si scopre una buona acidità ed una complessità aromatica particolare. Perfettamente abbinabile a saporiti antipasti ma perfetto anche come aperitivo, la vera sorpresa è l'ottimo abbinamento agli Asparagi bianchi di Zambana per la sua buona sapidità, mineralità ed una aromaticità delicata ma pungente.