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La Nosiola rappresenta per Villa Persani l’unico vitigno autoctono a bacca bianca. Raetica è indicata da Plinio il Vecchio e da altri autori greco-romani, come una delle viti a bacca bianca più diffuse nella "Raetia", un'antica provincia dell'impero romano. Oggi si ritiene che i diretti discendenti di questo storico vitigno siano la Nosiola ed il Groppello di Revò."Raetica Nosiola" nasce sulle colline di Pressano da vigneti abbandonati ma ripristinati e piantati a Nosiola selezionata da piante di 120 anni franche di piede. Il vino prodotto matura per metà in legno di Acacia e per metà in acciaio inox per poi affinare in bottiglia. Un vino ben bilanciato fra mineralità e sapidità, con sensazione di pietra focaia al naso e frutta da guscio.
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Silvano Clementi è l'anima dell'azienda che produce vini dalla forte vocazione "Biovegan" in una frazione di Lavis chiamata Pressano, piccola località dalla secolare tradizione vitivinicola che si trova a nord di Trento, sulle colline Avisiane. Silvano ha dato vita al suo progetto nel 2006 raccogliendo il testimone dalla famiglia e virando decisamente verso una rotta di sostenibilità ambientale.
Dal 2016 l’azienda è certificata anche Bio-Vegan: “significa che non impieghiamo alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animale, non impieghiamo nell’intero ciclo di produzione di coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale”.
Riferimento: SITNCLESIP
Marchio: Villa Persani
Silvo Brut Nature sui lieviti ottenuto da uve provenienti da "vitigni resistenti". La base spumante di Souvignier Gris viene arricchita dal succo di uva come unica fonte aziendale di zucchero per la rifermentazione. Il Souvignier Gris porta una spiccata acidità con sentori floreali e fruttati, mentre il succo d'uva dona a questo spumante un'elevata...
La Nosiola rappresenta per Villa Persani l’unico vitigno autoctono a bacca bianca. Raetica è indicata da Plinio il Vecchio e da altri autori greco-romani, come una delle viti a bacca bianca più diffuse nella "Raetia", un'antica provincia dell'impero romano. Oggi si ritiene che i diretti discendenti di questo storico vitigno siano la Nosiola ed il Groppello di Revò."Raetica Nosiola" nasce sulle colline di Pressano da vigneti abbandonati ma ripristinati e piantati a Nosiola selezionata da piante di 120 anni franche di piede. Il vino prodotto matura per metà in legno di Acacia e per metà in acciaio inox per poi affinare in bottiglia. Un vino ben bilanciato fra mineralità e sapidità, con sensazione di pietra focaia al naso e frutta da guscio.