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Il vigneto che in cui si alleva lo Chardonnay ubicato nella zona più soleggiata che circonda l’azienda su terreni prevalentemente sabbiosi e ghiaiosi ad una altitudine di 200 m s.l.m. Il vino si presenta di colore giallo vivace con riflessi brillanti. Al profumo è elegante, caratteristico con fragranze fruttate di mela golden e di banana. Al sapore è pieno persistente, equilibrato e con una acidità fresca che ricorda gli agrumi. Ideale con antipasti, pesce, crostacei e carni bianche.
Armando Simoncelli ha deciso di iniziare a vinificare le uve dei propri vigneti nel 1977 e ad imbottigliare col proprio nome in etichetta. L’ azienda ha sede a ‘Navesel’, antico porto sul fiume Adige, poco a sud ovest di Rovereto, in Vallalagarina. Con la bonifica del fondovalle e l’arginatura del fiume è rimasta una fertile campagna dove i vigneti hanno trovato un ambiente ideale per svilupparsi e produrre uve di superiore pregio. La famiglia Simoncelli ha iniziato a coltivare quei vigneti più di duecento anni or sono e nella casa colonica che sorge al centro di essi, ristrutturata ed ampliata nel 1985, ha sede la cantina di vinificazione e di affinamento dei vini. Attualmente i vigneti, tutti di proprietà, coltivati nel pieno rispetto della tradizione, sono ubicati in un ambiente di fondovalle alluvionale a circa 200m s.l.m. dove la natura del terreno unita ad un microclima ottimale, garantiscono una viticoltura di elevata qualità.
Il vigneto che in cui si alleva lo Chardonnay ubicato nella zona più soleggiata che circonda l’azienda su terreni prevalentemente sabbiosi e ghiaiosi ad una altitudine di 200 m s.l.m. Il vino si presenta di colore giallo vivace con riflessi brillanti. Al profumo è elegante, caratteristico con fragranze fruttate di mela golden e di banana. Al sapore è pieno persistente, equilibrato e con una acidità fresca che ricorda gli agrumi. Ideale con antipasti, pesce, crostacei e carni bianche.