• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

“Vadum Caesaris” Vallagarina IGT Bio - Vallarom

VITNVLLVC18

Un intrigante bianco ottenuto dall’unione dei vitigni Pinot Bianco, chardonnay,sauvignon blanc e riesling, vinificate in acciaio inox a temperatura controllata dove il vino rimane per 7 – 8 mesi prima di passare in bottiglia. Vino di colore giallo paglierino intenso dall'intenso profumo di frutta tropicale (ananas, cocco, banana) e dalla fragranza della mela verde sapore intenso , leggermente aromatico di albicocca secca. Al palato è fresco e molto bevibile, con un bell'equilibrio e una lunga persistenza agrumata.

10,74 €
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

Dettaglio Prodotto
VITNVLLVC18

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SITNVLLVC19

Marchio: Vallarom

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona - Vallarom

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di...

Prezzo 12,50 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNVLLCH19

Marchio: Vallarom

Chardonnay Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Ottenuto da uve biologiche del vigneto Casetta, da viti di 25 anni, il Vallagarina Chardonnay IGT di Vallarom è vinificato parte in acciaio e parte in barrique. Nelle stesse barriques riposa per circa 8 – 9 mesi per poi passare in bottiglia per circa 12 mesi. Vino dall'intenso profumo varietale, strutturato con leggero aroma di vaniglia, sentori fumè e di...

Prezzo 18,40 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNVLLMS19

Marchio: Vallarom

Moscato Giallo Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Prodotto in pochissime bottiglie dall’azienda Vallarom, da sole uve Moscato Giallo racolte in una zona della Vallagarina battuta costantemente dall’Ora del Garda. La vinificazione è svolta in bianco in acciaio inox a temperatura controllata dove il vino affina poi per 7/8 mesi. Si ottiene un vino di colore giallo paglierino con tipico profumo varietale di...

Prezzo 14,10 €
Più
Prodotto Disponibile