- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il “San Biagio” è un Trentino Gewürztraminer DOC da uve che provengono dai vigneti collinari di proprietà di Salizzoni. Dopo la raccolta macerano brevemente a freddo, per poi fermentare per 10 giorni in contenitori d’acciaio inox, dove si svolge in seguito anche l’affinamento, che ha una durata di 6 mesi. Alla vista si rivela con un’anima color giallo paglierino. Il ventaglio di profumi al naso è intenso, e presenta sensazioni che riportano alla frutta esotica matura, alla rosa, ai fiori d’acacia e agli agrumi. All’assaggio è di corpo leggero, rotondo, dotato di un sorso saporito, in cui si avvertono i sapori tipici del varietale. Perfetto per un aperitivo, dove accompagna diverse tipologie di ingredienti e preparazioni.
L’Azienda Agricola Salizzoni si trova nel centro storico di Calliano nel cuore del “campo vitato” della Vallagarina ovvero nella conca racchiusa da Castel Beseno e le roccaforti a difesa di Rovereto.
Nata nel 1986 dalla passione di Valter nel coltivare i propri campi e di produrre un vino che rispecchi la realtà del territorio, ora l’azienda ha raggiunto dei livelli qualitativi importanti.
I cinque ettari di vigneto che si estendono nei comuni di Calliano, di Nomi e di Isera vengono coltivati con il sistema di allevamento a pergola doppia e semplice.
La cantina è ricavata nell’antico Palazzo Valentini di epoca settecentesca dove si effettuano vinificazioni e l’affinamento in piccoli carati di rovere.
A partire dal Marzemino, il vino emblema della vallata, il rosso che ha permesso alla Vallagarina di conquistare, in gentilezza, traguardi incredibili, supportati dall’eleganza e dalla tipicità. Un vino genuino, ma tutt’altro che semplice. Trovi nel bicchiere uno spaccato storico, suggestivo, dove l’apporto umano, le qualità naturali del vitigno e la bontà del prodotto stesso si coniugano in un tutt’uno.
L’azienda, così facendo, rappresenta una testimonianza del nostro territorio inteso come comunità, capace di farsi ambasciatrice grazie alla conoscenza del prodotto vino in posti lontani; questo rimane un aspetto di grande importanza, quindi sempre ricorrente nelle strategie aziendali.
Il “San Biagio” è un Trentino Gewürztraminer DOC da uve che provengono dai vigneti collinari di proprietà di Salizzoni. Dopo la raccolta macerano brevemente a freddo, per poi fermentare per 10 giorni in contenitori d’acciaio inox, dove si svolge in seguito anche l’affinamento, che ha una durata di 6 mesi. Alla vista si rivela con un’anima color giallo paglierino. Il ventaglio di profumi al naso è intenso, e presenta sensazioni che riportano alla frutta esotica matura, alla rosa, ai fiori d’acacia e agli agrumi. All’assaggio è di corpo leggero, rotondo, dotato di un sorso saporito, in cui si avvertono i sapori tipici del varietale. Perfetto per un aperitivo, dove accompagna diverse tipologie di ingredienti e preparazioni.