- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il “Vòi” è un Trentino Bianco DOC che nasce da un uvaggio fra chardonnay e pinot bianco. Queste due varietà crescono all’interno del vigneto che dà il nome all’etichetta, situato nel comune di Calliano. Le uve macerano a freddo per 24 ore, per poi fermentare in contenitori d’acciaio inox per 10 giorni; la maturazione, svolta sempre in acciaio, ha una durata di 6 mesi. Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino, con qualche leggero riflesso verdastro nell’unghia. Al naso si avvertono profumi principalmente fruttati, con note di pesca che si alternano a un bel bouquet floreale. All’assaggio ha un gusto secco, con un sorso pieno e ben equilibrato. Piacevole all’ora dell’aperitivo, si fa bere anche a tutto pasto, con ricette a base di pesce di mare e crostacei.
L’Azienda Agricola Salizzoni si trova nel centro storico di Calliano nel cuore del “campo vitato” della Vallagarina ovvero nella conca racchiusa da Castel Beseno e le roccaforti a difesa di Rovereto.
Nata nel 1986 dalla passione di Valter nel coltivare i propri campi e di produrre un vino che rispecchi la realtà del territorio, ora l’azienda ha raggiunto dei livelli qualitativi importanti.
I cinque ettari di vigneto che si estendono nei comuni di Calliano, di Nomi e di Isera vengono coltivati con il sistema di allevamento a pergola doppia e semplice.
La cantina è ricavata nell’antico Palazzo Valentini di epoca settecentesca dove si effettuano vinificazioni e l’affinamento in piccoli carati di rovere.
A partire dal Marzemino, il vino emblema della vallata, il rosso che ha permesso alla Vallagarina di conquistare, in gentilezza, traguardi incredibili, supportati dall’eleganza e dalla tipicità. Un vino genuino, ma tutt’altro che semplice. Trovi nel bicchiere uno spaccato storico, suggestivo, dove l’apporto umano, le qualità naturali del vitigno e la bontà del prodotto stesso si coniugano in un tutt’uno.
L’azienda, così facendo, rappresenta una testimonianza del nostro territorio inteso come comunità, capace di farsi ambasciatrice grazie alla conoscenza del prodotto vino in posti lontani; questo rimane un aspetto di grande importanza, quindi sempre ricorrente nelle strategie aziendali.
Il “Vòi” è un Trentino Bianco DOC che nasce da un uvaggio fra chardonnay e pinot bianco. Queste due varietà crescono all’interno del vigneto che dà il nome all’etichetta, situato nel comune di Calliano. Le uve macerano a freddo per 24 ore, per poi fermentare in contenitori d’acciaio inox per 10 giorni; la maturazione, svolta sempre in acciaio, ha una durata di 6 mesi. Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino, con qualche leggero riflesso verdastro nell’unghia. Al naso si avvertono profumi principalmente fruttati, con note di pesca che si alternano a un bel bouquet floreale. All’assaggio ha un gusto secco, con un sorso pieno e ben equilibrato. Piacevole all’ora dell’aperitivo, si fa bere anche a tutto pasto, con ricette a base di pesce di mare e crostacei.