• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
  • Prodotto Esaurito
Vino Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT Trentatrè 2016 - Nicolodi Alfio
  • Vino Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT Trentatrè 2016 - Nicolodi Alfio

Vino Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT Trentatrè 2016 - Nicolodi Alfio

VITNNICTR16

Progetto nato nel 2011 tra sei produttori di tre zone viticole Trentine e Proposta vini che si occupa anche della parte distribuzione, questo vino (si legge Trentatrè si pronuncia Trentiner) nato per valorizzare il Moscato giallo Trentino la Nosiola e il Lagarino, tutte uve che si possono definire storiche delle varie zone viticole Trentine. Le uve vengono vinificate separatamente e poi assemblate a Novembre. Il Trentatrè si presenta di colore giallo paglierino sentori aromatici di mela e fiori di campo. Al palato è fresco, di buona struttura, con piacevole nota acidula finale. 

9,02 €
8,11 € Risparmia 10%
Quantità
Prodotto Esaurito

Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione

La piccola azienda di Alfio Nicolodi è una realtà storica della Val di Cembra, fondata dal nonno oltre un secolo fa, e dal 1985 nelle sapienti mani di Alfio che segue attentamente tutti i processi produttivi dalla vigna alla cantina.  E' da segnalare l'incessante impegno del sig. Nicolodi nella salvaguardia  e nella valorizzazione del territorio della Val di Cembra e delle varietà autoctone come il Lagarino bianco, il Lagrein, la nosiola affiancati ad alcuni grandi internazionali come Gewurztraminer e riesling.

In vigna si lavora secondo il principio di sostenibilità assoluta mentre in cantina si predilige il lavoro in acciaio e cemento. I frutti di questo lavoro sono vini freschi, ricchi ed estremamente eleganti in grado di raccontare perfettamente lo straordinario territorio da cui nascono.

Dettaglio Prodotto
VITNNICTR16

Scheda Tecnica

Produttore
Nicolodi Alfio Az. Vinicola
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2016
Vitigni
Moscato Giallo 50%, Nosiola 40%, Veltliner rosso 10%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Formaggi Stagionati
Abbinamenti
Secondi di Pesce