- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Questo vino fa parte di un progetto di antiche varieta, presenti nella nostra zona della Val di Cembra, di derivazione austriaca; inoltre fa parte del progetto "cembrani d'autore" di recupero dei vigneti storici. Prodotto da uve Kerner in purezza raccolte nella zona di Sausenti a circa 600 m s.l.m. questo profumato bianco viene lavorato unicamente in serbatoi in acciaio per preservare le sue caratteristiche naturali. Di colore giallo paglierino il Veltiner di casa Nicolodi ha un profumo tipico della frutta a granella, si riconoscono il melone e note di pepe nero, elegante nella sua vivace acidità, leggermente tannico con una buona mineralità.
La piccola azienda di Alfio Nicolodi è una realtà storica della Val di Cembra, fondata dal nonno oltre un secolo fa, e dal 1985 nelle sapienti mani di Alfio che segue attentamente tutti i processi produttivi dalla vigna alla cantina. E' da segnalare l'incessante impegno del sig. Nicolodi nella salvaguardia e nella valorizzazione del territorio della Val di Cembra e delle varietà autoctone come il Lagarino bianco, il Lagrein, la nosiola affiancati ad alcuni grandi internazionali come Gewurztraminer e riesling.
In vigna si lavora secondo il principio di sostenibilità assoluta mentre in cantina si predilige il lavoro in acciaio e cemento. I frutti di questo lavoro sono vini freschi, ricchi ed estremamente eleganti in grado di raccontare perfettamente lo straordinario territorio da cui nascono.
Questo vino fa parte di un progetto di antiche varieta, presenti nella nostra zona della Val di Cembra, di derivazione austriaca; inoltre fa parte del progetto "cembrani d'autore" di recupero dei vigneti storici. Prodotto da uve Kerner in purezza raccolte nella zona di Sausenti a circa 600 m s.l.m. questo profumato bianco viene lavorato unicamente in serbatoi in acciaio per preservare le sue caratteristiche naturali. Di colore giallo paglierino il Veltiner di casa Nicolodi ha un profumo tipico della frutta a granella, si riconoscono il melone e note di pepe nero, elegante nella sua vivace acidità, leggermente tannico con una buona mineralità.