- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il Kerner fa parte del progetto "Cembrani d'autore" fin dagli anni 60 quando fu impiantato per le prime volte nella Val di Cembra. Si è capito subito che sarebbe diventato un capofila nella produzione vinicola Cembrana. Prodotto da uve Kerner in purezza raccolte nella zona di Segonzano a circa 650 m s.l.m. questo profumato bianco viene lavorato unicamente in serbatoi in acciaio per preservare le sue caratteristiche naturali. Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, di buona aromaticità, apre con sentori di frutta tropicale e mela. Un tipico bianco trentino con una buona struttura, ottima mineralità dal finale acidulo.
La piccola azienda di Alfio Nicolodi è una realtà storica della Val di Cembra, fondata dal nonno oltre un secolo fa, e dal 1985 nelle sapienti mani di Alfio che segue attentamente tutti i processi produttivi dalla vigna alla cantina. E' da segnalare l'incessante impegno del sig. Nicolodi nella salvaguardia e nella valorizzazione del territorio della Val di Cembra e delle varietà autoctone come il Lagarino bianco, il Lagrein, la nosiola affiancati ad alcuni grandi internazionali come Gewurztraminer e riesling.
In vigna si lavora secondo il principio di sostenibilità assoluta mentre in cantina si predilige il lavoro in acciaio e cemento. I frutti di questo lavoro sono vini freschi, ricchi ed estremamente eleganti in grado di raccontare perfettamente lo straordinario territorio da cui nascono.
Il Kerner fa parte del progetto "Cembrani d'autore" fin dagli anni 60 quando fu impiantato per le prime volte nella Val di Cembra. Si è capito subito che sarebbe diventato un capofila nella produzione vinicola Cembrana. Prodotto da uve Kerner in purezza raccolte nella zona di Segonzano a circa 650 m s.l.m. questo profumato bianco viene lavorato unicamente in serbatoi in acciaio per preservare le sue caratteristiche naturali. Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, di buona aromaticità, apre con sentori di frutta tropicale e mela. Un tipico bianco trentino con una buona struttura, ottima mineralità dal finale acidulo.