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Le uve per questo profumatissimo bianco vengono raccolte da vigneti posti sulla collina di Martignano che sovrasta la città di Trento a ca. 300 m.s.lm. La vendemmia viene posticipata il più possibile in modo da raccogliere uve molto mature. Dopo la raccolta manuale e un'accurata selezione delle uve si procede ad una macerazione a freddo a cui segue una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Di colore giallo paglierino tendente al dorato, il profumo è aromatico, intenso, caratteristico e inconfondibile, con sentori di rose, spezie, e frutti esotici, in particolare di Litchy. Il sapore è fine, delicato e di struttura piena, con un piacevole retrogusto. [ DISPONIBILE ANNATA 2021 ]
La storia della cantina Mas dei Chini è la storia di una famiglia, i Chini, e del loro percorso cominciato più di un secolo fa (dal 1906) a Segno, un piccolo paesino all’inizio della Val di Non in Trentino. Contadini prima e agricoltori dopo, i Chini si sono sempre contraddistinti per avanguardismo e spirito di iniziativa. Non è un caso che il primo trattatore a solcare i terreni in Valle fosse quello del nonno Gloriano.
Graziano Chini è fondatore e guida dell’azienda, colui che per primo in famiglia è riuscito a creare un’identità riconoscibile a rappresentativa: Mas dei Chini appunto. Oggi Mas dei Chini è una realtà agricola e vitivinicola che si estende per ettari sulle colline ad est, a nord e ad ovest di Trento, dove clima mite e fresco unito a terreni ricchi e ghiaiosi, regalano frutti e prodotti molto apprezzati.
Cuore pulsante dell’azienda vitivinicola è il Maso ottocentesco che si erge sulla prima collina di Trento, dominandola con i suoi cinque ettari di terreni coltivati a vite. È qui che vengono lavorate la maggior parte delle uve ed è qui che le preziose bottiglie di Trento DOC riposano affinando delicatamente sui lieviti, per molti anni.
Le uve per questo profumatissimo bianco vengono raccolte da vigneti posti sulla collina di Martignano che sovrasta la città di Trento a ca. 300 m.s.lm. La vendemmia viene posticipata il più possibile in modo da raccogliere uve molto mature. Dopo la raccolta manuale e un'accurata selezione delle uve si procede ad una macerazione a freddo a cui segue una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Di colore giallo paglierino tendente al dorato, il profumo è aromatico, intenso, caratteristico e inconfondibile, con sentori di rose, spezie, e frutti esotici, in particolare di Litchy. Il sapore è fine, delicato e di struttura piena, con un piacevole retrogusto. [ DISPONIBILE ANNATA 2021 ]