- Prezzo scontato

Il “Graminè” è un’espressione molto particolare del Pinot Grigio, ottenuta con una breve macerazione a freddo, che colpisce per complessità. Le uve vengono raccolte in vigneti allevati con la classica pergola trentina con rese di circa 70hl per ettaro. Dopo la pigiatura soffice delle uve, si procede a una macerazione sulle bucce a freddo, seguita dalla fermentazione a temperatura controllata e da una maturazione svolta interamente in acciaio. Di un bellissimo colore rosa con riflessi ramati, questo vino si presenta con un ricco bouquet floreale e aromi fruttato. Il gusto è armonioso, morbido, con perfetto equilibrio tra note fruttate e freschezza. E’ un vino molto versatile a tavola. [ DIAPONIBILE ANNATA 2021 ]
“Il Trentino è la nostra Terra, la Val Lagarina la nostra solare vallata, le vigne la nostra passione e i vini…. un piacere da comunicare e condividere. […]Facciamo vino per scelta di vita e dedichiamo massima attenzione al rispetto ambientale e al giusto ritmo della natura abbinando alla nostra filosofia produttiva l’innovazione agronomica solo per presentare sul mercato più vasto, vini ancorati alla storia locale, vivace e autentica espressione delle nostre terre.”
I monti Baldo, Zugna, Biaena, Stivo, Cornetto incorniciano i vigneti, l’Adige è il nastro d’acqua argenteo che attraversa la valle e il vento del Garda, “l’ora” pomeridiana, la brezza che mantiene il clima secco e le vigne salubri. L’azienda si trova nel cuore della Vallagarina tra Rovereto ed Isera, terre vitivinicole per eccellenza delle quali Longariva è fiera custode.
L’azienda nasce con la vendemmia del 1976, ereditando dalla passione e dalla tradizione di gran parte delle famiglie contadine di un tempo, l’impegno nell’antica e difficile arte di coltivare la vite e di vinificare, consapevole che la ricetta per fare un grande vino parte da molto lontano e che solamente alcune zone in posizioni elette possono ospitare determinate viti.
Il “Graminè” è un’espressione molto particolare del Pinot Grigio, ottenuta con una breve macerazione a freddo, che colpisce per complessità. Le uve vengono raccolte in vigneti allevati con la classica pergola trentina con rese di circa 70hl per ettaro. Dopo la pigiatura soffice delle uve, si procede a una macerazione sulle bucce a freddo, seguita dalla fermentazione a temperatura controllata e da una maturazione svolta interamente in acciaio. Di un bellissimo colore rosa con riflessi ramati, questo vino si presenta con un ricco bouquet floreale e aromi fruttato. Il gusto è armonioso, morbido, con perfetto equilibrio tra note fruttate e freschezza. E’ un vino molto versatile a tavola. [ DIAPONIBILE ANNATA 2021 ]