Bianco prodotto da uve Riesling Renano in purezza raccolte dall’appezzamento Masetto a San Michele all’Adige e Pressano. Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Nel profumo si possono identificare note di pesca, pompelmo ed agrumi, unite a sentori floreali, speziati e minerali. Ha sapore fresco e deciso, piacevolmente acido, riporta fedelmente le caratteristiche degli ambienti nordici. Vino che si accompagna a menù raffinati, come piatti a base di molluschi, oppure di pesci d’acqua dolce, cotti alla brace o bolliti. È eccellente però anche l’accostamento con frittate e verdure.
Endrizzi è la dialettizzazione del cognome Endrici e il nome storico della cantina di San Michele all’Adige, territorio di confine che si rispecchia nei profumi dei vini dell’azienda e nella cultura della generazione attualmente alla guida: Paolo, Christine, Lisa Maria e Daniele. Endrizzi è stata una delle prime cantine del Trentino Alto Adige a potersi definire ecosostenibile. Si è scelto un approccio all’agricoltura sano e pulito e costruito una nuova ala della cantina secondo i principi della bioarchitettura. La famiglia ha fondato due cantine, Endrizzi e Serpaia di Endrizzi. I vini trentini e i vini toscani sono prodotti in quantità diverse ma con gli stessi principi. Grazie alla sinergia con l’enologo Vito Piffer, vengono esaltate le caratteristiche specifiche dei diversi vigneti e si fanno nascere vini fruttati, inconfondibili e riconosciuti a livello internazionale.
Dettaglio Prodotto
VITNENDRI19
156 Articoli
Scheda tecnica
Produttore
Cantina Endrizzi srl
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Vitigni
Riesling 100%
Gradazione Alcolica
13.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Il Riesling Monsaltus è ottenuto nell’omonima vigna impiantata a Riesling Renano, cloni della Mosella, e rappresenta la massima espressione del rapporto vino-territorio, trasmettendo intense emozioni sensoriali anche a distanza di tantissimo tempo. Un vino che si presenta di colore dorato pieno con abbondanti riflessi verdi con un aroma deciso di frutta...
Il vigneto, adiacente all’azienda, era chiamato “campo del dottore” perché attorno alla metà del Novecento il proprietario era il medico del paese. Il vino nasce da una selezione di sole uve riesling renano coltivate a un’altitudine di circa 280 metri s.l.m. e vinificate in acciaio. Il Campo Dottore mantiene sempre una spiccata mineralità anche nelle...
Questo vino nasce per consentire al riesling di dimostrare tutta la sua potenza ed eleganza. Il vigneto di origine subisce una doppia raccolta (30% precoce e 70% a piena maturazione) in modo da avere una concentrazione di acidità che costituirà la necessaria spina dorsale per l’invecchiamento. Vinificato solo in acciaio, riposa almeno 2 anni in bottiglia....
Un fragrante bianco prodotto con uve Moscato, Traminer e Muller raccolte presso il vigneto di Saint-Pierre. Il suo profumo intenso e fine ci fa immaginare ciò che ritroveremo in bocca, sensazioni piene, intense ma allo stesso tempo delicate e persistenti. Un vino facile, piacevole, che lascia la bocca asciutta e con sentori aromatici. Ideale per aperitivi...
Prodotto da uve Arneis in purezza, raccolte a mano con attenta selezione in vigna, presso l’appezzamento sito a Vezza d’Alba. Si presenta giallo paglierino con profumi freschi e floreali ed evidenti note di mandorla. Al palato è sapido e ben bilanciato, elegante e con una buona complessità. Ottimo come aperitivo e particolarmente indicato per antipasti...
Il Kerner fa parte del progetto "Cembrani d'autore" fin dagli anni 60 quando fu impiantato per le prime volte nella Val di Cembra. Si è capito subito che sarebbe diventato un capofila nella produzione vinicola Cembrana. Prodotto da uve Kerner in purezza raccolte nella zona di Segonzano a circa 650 m s.l.m. questo profumato bianco viene lavorato unicamente...
Prodotto da uve Vermentino in purezza raccolte nel vigneto Alto Campidano - zona Arborea - Marrubiu, impiantato nel 1999, allevato a controspalliera. La vendemmia è manuale in cassette a cui segue pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio a 18-20°C. Ha un colore giallo intenso, con vene verdi; al naso ha leggere...
Bianco prodotto da uve Riesling Renano in purezza raccolte dall’appezzamento Masetto a San Michele all’Adige e Pressano. Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Nel profumo si possono identificare note di pesca, pompelmo ed agrumi, unite a sentori floreali, speziati e minerali. Ha sapore fresco e deciso, piacevolmente acido, riporta fedelmente le caratteristiche degli ambienti nordici. Vino che si accompagna a menù raffinati, come piatti a base di molluschi, oppure di pesci d’acqua dolce, cotti alla brace o bolliti. È eccellente però anche l’accostamento con frittate e verdure.