La Johanniter è un vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, come natura crea a impatto zero, studiato all’istituto di viticoltura di Freiburg in Germania. La produzione di questo vino è limitata a circa 800 bottiglie, ottenute da uve Johanniter in purezza raccolte in località Sperdossi, a un’altitudine di circa 700 m/slm. L’intero processo di vinificazione si svolge in serbatoi in acciaio con un affinamento di circa 5 mesi che ci regala un vino di colore giallo paglierino luminoso, con profumo tipicamente fruttato. Figlio del Riesling ha ereditato il dinamismo ed una spiccata sapidità. Ottimo in abbinamento ai secondi di pesce, si sposa bene anche con i piatti vegetariani.
L’ Azienda Agricola El Zeremia è la prima azienda storica che ha riscoperto e valorizzato il vino Groppello di Revò, vitigno autoctono della Val di Non in Trentino. Nella cantina di Revò si producono vini di ottima qualità suddivisi in Groppello d'annata vinificato in acciaio e il Groppello selezione El Zeremia affinato per dodici mesi in barrique nonchè la Johanniter vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, quindi un bianco in purezza come natura crea a impatto zero, sia in versione ferma che spumantizzata a metodo classico.
Il più grande produttore di Groppello di Revò, Augusto Zadra El Zeremia, discende da una famiglia storica nell'albo della viticoltura locale. Dai 20000 metri quadri di vigneto vengono ricavate circa 6500 - 7000 bottiglie di vino di ottima qualità. El Zeremia è il soprannome di famiglia, acronimo di cui Augusto andava molto fiero. Il suo sogno principale è stato coronato, ossia la realizzazione della sua cantina privata dove ha potuto assaporare il primo vino prodotto dell'annata 2011. Ora l'opera viene portata avanti dal figlio Lorenzo che con l'aiuto dell'enologa della Cantina Pravis - Lasino Valle dei Laghi continua il lavoro iniziato con tenacia dal padre.
Dettaglio Prodotto
VITNZADJO19
178 Articoli
Scheda tecnica
Produttore
Azienda Agricola El Zeremia Di Zadra Lorenzo
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Vitigni
Johanniter 100%
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Questo invitante spumante metodo classico di casa Pravis è prodotto interamente da uve Johanniter raccolte nella zona di Naran di Vezzano, a 350 m s.l.m. Lo spumante affina sui lieviti per 12 mesi e si presenta con un invitante color giallo paglierino vivacizzato da un fine e persistente perlage. Al naso è volutamente delicato, ricorda la scorza di...
Un intrigante bianco ottenuto dall’unione dei vitigni Pinot Bianco, chardonnay,sauvignon blanc e riesling, vinificate in acciaio inox a temperatura controllata dove il vino rimane per 7 – 8 mesi prima di passare in bottiglia. Vino di colore giallo paglierino intenso dall'intenso profumo di frutta tropicale (ananas, cocco, banana) e dalla fragranza della...
Vermentino, succoso e saporito che narra di brezza marina e macchia mediterranea. Vino colto e raffinato che racchiude in sé l’essenza di un territorio che, scivolando, si nutre di luce e di mare. Le uve vengono raccolte da vigneti posti nelle aree più vocate delle colline di Bonassola, sulla costa ligure. Per esaltare le caratteristiche del vitigno tutto...
Il Riesling Monsaltus è ottenuto nell’omonima vigna impiantata a Riesling Renano, cloni della Mosella, e rappresenta la massima espressione del rapporto vino-territorio, trasmettendo intense emozioni sensoriali anche a distanza di tantissimo tempo. Un vino che si presenta di colore dorato pieno con abbondanti riflessi verdi con un aroma deciso di frutta...
Uno dei marchi di fabbrica dell’azienda prodotto da uve Arneis in purezza raccolte a circa 200 m sul livello del mare. La raccolta delle uve avviene in Settembre. Dopo la raccolta viene effettuata una pigiatura soffice ed il mosto viene fatto fermentare e maturare in vasche d’acciaio a temperatura controllata. E’ caratterizzato da un colore paglierino con...
La Johanniter è un vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, come natura crea a impatto zero, studiato all’istituto di viticoltura di Freiburg in Germania. La produzione di questo vino è limitata a circa 800 bottiglie, ottenute da uve Johanniter in purezza raccolte in località Sperdossi, a un’altitudine di circa 700 m/slm. L’intero processo di vinificazione si svolge in serbatoi in acciaio con un affinamento di circa 5 mesi che ci regala un vino di colore giallo paglierino luminoso, con profumo tipicamente fruttato. Figlio del Riesling ha ereditato il dinamismo ed una spiccata sapidità. Ottimo in abbinamento ai secondi di pesce, si sposa bene anche con i piatti vegetariani.