• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

Sauvignon Bio - Castel Noarna

VITNNOASA18

Il Sauvignon è una varietà di origine francese, introdotta nella campagna trentina negli anni 80. Il vino risulta complesso, aromatico, dai profumi complessi di frutta matura e dal sapore pieno con una bella nota sapida. Al naso si percepiscono note di pesca gialla, di frutti tropicali e fichi maturi. Al palato ritroviamo la pesca gialla con un finale sapido e fresco. Si abbina particolarmente bene con piatti di pesce con erbe aromatiche. Questo Sauvignon viene prodotto interamente in serbatoi in acciaio inox e senza coadiuvanti di fermentazione per lasciare quanto più intatte possibile le caratteristiche varietali e del territorio.

16,80 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Già nel XI secolo, Castelnuovo di Noarna dominava imponente la Vallagarina, risorto dalle proprie rovine dopo essere nato probabilmente come fortificazione in epoca romana. I signori che Vi dimoravano portavano il nome dal maniero stesso e lo possedettero in quell’epoca travagliata dalle lotte tra Guelfi e Ghibellini. Oggi il castello sorveglia invece una delle zone a produzione vitivinicola d’eccellenza del Trentino dove l’azienda alleva varietà come Nosiola, Chardonnay,Sauvignon blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Lagrein, Teroldego.

La Vallagarina è caratterizzata da un clima mite, rinfrescato d’estate dal vento denominato Ora del Garda, da un ottima insolazione e forti sbalzi termici autunnali che donano ai nostri vini profumi e freschezza. I vini prodotti da Castel Noarna si esprimono soprattutto in eleganza e in frutto. Il finale è sempre sapido e con buona struttura acida. Vini che si esprimono al meglio dopo alcuni anni di affinamento: questo vale anche per i vini bianchi, che spesso degustati a 10/15 anni dalla vendemmia offrono piacevoli sorprese.

“Dal 2007 ci ispiriamo alla filosofia dell’agricoltura naturale per la coltivazione dei nostri vigneti. Abbiamo perciò bandito l’utilizzo di diserbanti, fertilizzanti artificiali, prodotti di sintesi per la lotta alle malattie della vite, insetticidi. Tutte le lavorazioni nel vigneto vengono fatte nel massimo rispetto della pianta: non utilizziamo sfogliatrici che massacrano le foglie ma sfogliamo il meno possibile a mano; lavoriamo il terreno in autunno ed in primavera con metodi antichi come la zappa o con attrezzi che rispettano il terreno per rivitalizzarlo. Si tratta di pratiche semplici, la riscoperta di metodi tradizionali di lavorazione della campagna che erano andati perduti. Un riavvicinarsi alla terra con un’altra sensibilità. Siamo un azienda certificata biologica con ICEA dal 2007.”

Dettaglio Prodotto
VITNNOASA18
505 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Castel Noarna
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Vitigni
Sauvignon 100%
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Antipasti di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VITNNOANO18

Marchio: Castel Noarna

Nosiola Bio - Castel Noarna

La Nosiola è una varietà di uva tipica del Trentino. Un vino fresco ed elegante, con una personalità unica. La fermentazione è spontanea, senza l’utilizzo di coadiuvanti, ed avviene in acciaio inox e, solo in piccola parte, in barriques non nuove. Naso speziato ed elegante con sentori di piccoli frutti e nocciola, nel palato dimostra una caratteristica...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNNOASAL18

Marchio: Castel Noarna

"Salvanel" Chardonnay Bio - Castel Noarna

“El Salvanel” è una figura leggendaria: uomo dei boschi, folletto bizzarro e capriccioso che vive nei boschi del Trentino, ispiratore dei sogni proibiti delle Streghe di Nogaredo come la Mercuria. Un vino bianco da uve chardonnay, fresco ed elegante che viene prodotto interamente in serbatoi in acciaio inox e senza coadiuvanti di fermentazione per...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNSALGE20

Marchio: Salizzoni

"San Biagio" Gewurztraminer Trentino DOC 2020 - Salizzoni

Il “San Biagio” è un Trentino Gewürztraminer DOC da uve che provengono dai vigneti collinari di proprietà di Salizzoni. Dopo la raccolta macerano brevemente a freddo, per poi fermentare per 10 giorni in contenitori d’acciaio inox, dove si svolge in seguito anche l’affinamento, che ha una durata di 6 mesi. Alla vista si rivela con un’anima color giallo...

Prezzo 16,40 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILOCALLUP19

Marchio: Ca'Lojera

Lugana DOC 375 ml 2019 - Ca'Lojera

Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte nella zona di Sirmione, nei pressi del lago di Garda, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Di colore paglia con accennate sfumature verdognole, raggiunge riflessi dorati con l’invecchiamento. Al naso si presenta con note di melone, mandarino e...

Prezzo 8,90 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNCLEAR19

Marchio: Villa Persani

“Aromatta” Couvèe Bio tappo a vite – Villa Persani

Aromatta, couvèe di varietà resistenti, è un vino bianco dal sentore aromatico. La gestione del vigneto è a carattere biologico, il che non prevede l'utilizzo di concimi chimici e di sostanze diserbanti, con limitati interventi a base di zolfo e rame. Il vino si presenta molto profumato al naso con sentori di passion fruit e di agrumi ed al palato si...

Prezzo 16,40 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VIAASTASA18

Marchio: Stachlburg

Terlaner Sauvignon Alto Adige DOC - Stachlburg

Per ottenere un vino vivace e fruttato, dalla fine acidità ma anche dal profilo complesso, l´azienda Stachlburg lo vinifica in parte in botti d'acciaio e in parte in botti di legno di rovere. Il vino si presenta di colore giallo paglierino con un profumo fresco ed elegante caratterizzato da note di pesca, fiori bianchi, erbe di montagna e nuances boisé....

Prezzo 19,30 €
Più
Prodotto in pronta consegna