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Il Blanc de Sers Igt Vigneti Delle Dolomiti vino rientra nel progetto di recupero e vinificazione di antiche varietà autoctone presenti sul territorio trentino. Il Blanc de Sers è ottenuto dai vitigni di Valderbara, Vernaza, Veltliner e Nosiola e altre varietà. Tra i 550 e i 700 metri s.l.m., riparata dai venti del nord, la zona del Blanc de Sers, in pendenza e ben ventilata, è esposta al sole tutto il giorno. Un intrigante vino di colore giallo paglierino, tendente al dorato. Profumo e sapore fresco, floreale, di agrumi maturi con leggero sentore finale di salvia. Ottimo come aperitivo si accompagna molto bene con antipasti leggeri, con piatti a base di pesce d’acqua dolce e di mare, zuppe e funghi. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]
La storia della Cantina Monfort inizia nel lontano 1945 ma è solo nel 1965, con l’acquisto delle cantine di Palazzo Monfort, che l’azienda si amplia in modo significativo.
Oggi, sotto il nome di “Cantine Monfort” prendono vita diverse linee di prodotti: “Casata Monfort”, Trento DOC e “Terre del Föhn”: tutti improntati sul territorio e sulle sue potenzialità. Di queste, la linea "Casata Monfort" è sicuramente la più pregiata ed elegante con produzione di vini di grande eleganza e strettamente legati al territorio come il Blanc de Sers Spumante Metodo Classico prodotto con uve valderbara, vernaza e nosiola che rientra in un progetto di recupero e vinificazioni di uve autoctone. Della linea Trento DOC fanno parte invece i classici Spumanti Metodo Classico “Monfort”, nelle versioni Brut, Rosè e Riserva Brut.
Le vigne si trovano in varie aree del territorio trentino, tutte in terroir particolarmente vocati, che permettono di creare vini d'eccellenza, come la Pianura Rotaliana, la Vallagarina, la Valle dell’Adige, la Val di Cembra e la Valsugana.
Il Blanc de Sers Igt Vigneti Delle Dolomiti vino rientra nel progetto di recupero e vinificazione di antiche varietà autoctone presenti sul territorio trentino. Il Blanc de Sers è ottenuto dai vitigni di Valderbara, Vernaza, Veltliner e Nosiola e altre varietà. Tra i 550 e i 700 metri s.l.m., riparata dai venti del nord, la zona del Blanc de Sers, in pendenza e ben ventilata, è esposta al sole tutto il giorno. Un intrigante vino di colore giallo paglierino, tendente al dorato. Profumo e sapore fresco, floreale, di agrumi maturi con leggero sentore finale di salvia. Ottimo come aperitivo si accompagna molto bene con antipasti leggeri, con piatti a base di pesce d’acqua dolce e di mare, zuppe e funghi. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]