Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte, tra fine ottobre e inizio Novembre per avere acini con botrytis nobile, nella zona di Sirmione, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Due anni di affinamento in vasca di acciaio e minimo 6 mesi in bottiglia, in cantina interrata sotto il livello del lago, a temperatura costante. E’ da abbinare a pietanze eleganti e delicate o bicchiere della staffa, con amici gourmet.
Si dice che una volta, quando il Garda e il laghetto del Frassino erano collegati da una fitta rete di vie d’acqua, arrivassero in barca dal nord “mercanti neri” che utilizzavano le case in riva al lago come nascondiglio per le merci contrabbandate – e c’è chi giura che questi covi fossero difesi da branchi di lupi. La Tenuta Ca’ Lojera, della famiglia Tiraboschi, significa appunto “casa dei lupi”. Franco e Ambra Tiraboschi seguono rispettivamente la produzione ed il settore accoglienza con lo splendido agriturismo che si trova in azienda. La cantina vinifica solo uve proprie, raccolte su 18 ettari di vigneti; allevate su terreno pianeggiante, argilloso compatto le bianche di Lugana e Turbiana o Trebbiano di Lugana e in collina quelle di Chardonnay, Merlot e Cabernet Sauvignon. Franco e Ambra Tiraboschi sono stati talvolta definiti una cuvée di coraggio e follia, ma i loro Lugana, tra i più regolari della denominazione, hanno i piedi ben piantati per terra: la loro qualità più leggibile è proprio la concretezza.
Dettaglio Prodotto
VILOCALLURM17
Scheda tecnica
Produttore
Azienda Agricola Ca'Lojera
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
1500 ml
Annata
2017
Vitigni
Turbiana 100%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Un elegante spumante metodo classico, dosaggio zero, che nasce dalla passione dei due proprietari, Franco e Ambra Tiraboschi, per le bollicine. Prodotto con uva Turbiana, o Trebbiano di Lugana, si presenta con una bollicina fine e suadente, fresco e secco con note di frutta matura e nocciole, miele e resine nobili. Bollicina molto versatile, il Belle di...
Un piacevolissimo metodo classico prodotto in buona parte da uve Merlot e Cabernet Sauvignon coltivate sul Monte della Guardia, a sud del lago di Garda. Saignée significa letteralmente ‘salasso’ ma nell’interpretazione di Ca’Lojera sta per ‘sanguigno, passionale’. Questo declina perfettamente il carattere di questo Rosè brut che fa permanenza sui lieviti...
Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte nella zona di Sirmione, nei pressi del lago di Garda, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Di colore paglia con accennate sfumature verdognole, raggiunge riflessi dorati con l’invecchiamento. Al naso si presenta con note di melone, mandarino e...
Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte, tra fine ottobre e inizio Novembre per avere acini con botrytis nobile, nella zona di Sirmione, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Due anni di affinamento in vasca di acciaio e minimo 6 mesi in bottiglia, in cantina interrata sotto il livello...
Il Montecitorio rappresenta la perfetta unione di potenza ed eleganza ed è ottenuto da un vigneto reimpiantato nel 2006. Un vino bianco incredibilmente longevo che premierà chi avrà la pazienza di conservarlo in cantina. Perfetto rappresentante del terroir del tortonese, i cui vini sono contraddistinti dalla caratteristica vena minerale e dalla tipica...
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Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte nella zona di Sirmione, nei pressi del lago di Garda, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Di colore paglia con accennate sfumature verdognole, raggiunge riflessi dorati con l’invecchiamento. Al naso si presenta con note di melone, mandarino e...
In Val d’Adige il clima è caratterizzato da forti escursioni termiche e dal soffiare costante del vento. Queste condizioni climatiche e la grande esperienza con cui l’azienda cura ogni grappolo, dalla sfogliatura alla doppia raccolta, rendono questa l’area più vocata alla coltivazione del Pinot Grigio. Da una selezione delle migliori uve raccolte in zona...
Prodotto da uve Turbiana in purezza raccolte, tra fine ottobre e inizio Novembre per avere acini con botrytis nobile, nella zona di Sirmione, e lavorate interamente in serbatoi in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Due anni di affinamento in vasca di acciaio e minimo 6 mesi in bottiglia, in cantina interrata sotto il livello del lago, a temperatura costante. E’ da abbinare a pietanze eleganti e delicate o bicchiere della staffa, con amici gourmet.