- Prezzo scontato

La versione Vendemmia Tardiva del Monsaltus è ottenuta da un’uva sovra maturarata in pianta. Il vino così ottenuto racchiude in sè tutta la naturale evoluzione dei tipici profumi dell’uva leggermente bottritizzata. Tipico vino da formaggi erborinati e da “cucina forte”. Di colore dorato intenso con leggeri riflessi verdi questo intrigante Riesling si presenta con un bouquet intenso e complesso nel quale, su fondo di confettura gialla, si evidenziano sensazioni di miele di acacia, agrumi e tiglio. Al palato è ancora fresco ma decisamente caldo e morbido dal naturale residuo zuccherino. Vino di grande complessità gusto olfattiva che predilige piatti strutturalmente importanti come formaggi erborinati e/o stagionati.
La Marchesi di Montalto nasce nel 1996 con la determinazione di dare continuità ai valori, alle tradizioni e alle tecniche viticole della centenaria azienda familiare e alla sua filosofia della “la vite” come radice della vita. Attualmente l’Azienda Agricola si estende su una superficie di 180 ha di cui 98 sono vitati. Le vigne sono dislocate nei migliori cru dei comuni di Pietra De Giorgi, Cigognola, Broni e Montalto Pavese. Proprio in quest’ultimo comune, notoriamente riconosciuto per la grande vocazione per la vite e in particolare per il Pinot Nero e Riesling Renano, ha la sede la cantina Marchesi di Montalto che, da parecchi anni ha deciso di dedicarsi in maniera incondizionata alla vinificazione dei due specifici vitigni. La si può, a ragione, definire un’azienda “bi-varietale”che vinifica solo i migliori cru di Pinot Nero e Riesling imbottigliandone e commercializzandone una variegata gamma (circa 80000 bottiglie annue) e rimanendo così fedele al motto: “Solo Pinot Nero e Riesling Renano no limits”.
La versione Vendemmia Tardiva del Monsaltus è ottenuta da un’uva sovra maturarata in pianta. Il vino così ottenuto racchiude in sè tutta la naturale evoluzione dei tipici profumi dell’uva leggermente bottritizzata. Tipico vino da formaggi erborinati e da “cucina forte”. Di colore dorato intenso con leggeri riflessi verdi questo intrigante Riesling si presenta con un bouquet intenso e complesso nel quale, su fondo di confettura gialla, si evidenziano sensazioni di miele di acacia, agrumi e tiglio. Al palato è ancora fresco ma decisamente caldo e morbido dal naturale residuo zuccherino. Vino di grande complessità gusto olfattiva che predilige piatti strutturalmente importanti come formaggi erborinati e/o stagionati.