- Prezzo scontato

Il Riesling Monsaltus è ottenuto nell’omonima vigna impiantata a Riesling Renano, e rappresenta la massima espressione del rapporto vino-territorio, trasmettendo intense emozioni sensoriali anche a distanza di tantissimo tempo. Un vino che si presenta di colore dorato pieno con abbondanti riflessi verdi con un aroma deciso di frutta gialla, dalla pesca all’albicocca e ananas su fondo leggermente minerale. Al palato al primo impatto è fresco-sapido con successive sensazioni calde e morbide che chiudono con un retrogusto strutturalmente importante. Vino di buona complessità gusto-olfattiva che si sposa bene a primi piatti importanti come il risotto con zucca e gorgonzola mantecato al balsamico tradizionale, crostacei in salsa e crepes di cipolla di Breme con mela renetta.
La Marchesi di Montalto nasce nel 1996 con la determinazione di dare continuità ai valori, alle tradizioni e alle tecniche viticole della centenaria azienda familiare e alla sua filosofia della “la vite” come radice della vita. Attualmente l’Azienda Agricola si estende su una superficie di 180 ha di cui 98 sono vitati. Le vigne sono dislocate nei migliori cru dei comuni di Pietra De Giorgi, Cigognola, Broni e Montalto Pavese. Proprio in quest’ultimo comune, notoriamente riconosciuto per la grande vocazione per la vite e in particolare per il Pinot Nero e Riesling Renano, ha la sede la cantina Marchesi di Montalto che, da parecchi anni ha deciso di dedicarsi in maniera incondizionata alla vinificazione dei due specifici vitigni. La si può, a ragione, definire un’azienda “bi-varietale”che vinifica solo i migliori cru di Pinot Nero e Riesling imbottigliandone e commercializzandone una variegata gamma (circa 80000 bottiglie annue) e rimanendo così fedele al motto: “Solo Pinot Nero e Riesling Renano no limits”.
Il Riesling Monsaltus è ottenuto nell’omonima vigna impiantata a Riesling Renano, e rappresenta la massima espressione del rapporto vino-territorio, trasmettendo intense emozioni sensoriali anche a distanza di tantissimo tempo. Un vino che si presenta di colore dorato pieno con abbondanti riflessi verdi con un aroma deciso di frutta gialla, dalla pesca all’albicocca e ananas su fondo leggermente minerale. Al palato al primo impatto è fresco-sapido con successive sensazioni calde e morbide che chiudono con un retrogusto strutturalmente importante. Vino di buona complessità gusto-olfattiva che si sposa bene a primi piatti importanti come il risotto con zucca e gorgonzola mantecato al balsamico tradizionale, crostacei in salsa e crepes di cipolla di Breme con mela renetta.