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- Prodotto Esaurito

Un vino fresco e delicato realizzato con uve Pigato in purezza, raccolte nelle zone di Spotorno, Finale Ligure, Orco Feglino vinificate per il 50% in bianco e per il restante 50% con una criomacerazione di 10 ore. Tutta la vinificazione viene poi svolta in serbatoi in acciaio inox per mantenere intatte le caratteristiche del vitigno e del fantastico terroir della riviera ligure. Di colore giallo paglierino vivace con riflessi dorati al naso esprime un bouquet ampio e profondo, con note floreali e fruttate seguite da delicati profumi aromatici. Al palato è di buon corpo ed intenso con la vivace acidità che garantisce un armonico equilibrio. Finale persistente ed aromatico, impreziosito da un piacevole retrogusto ammandorlato.
In posizione dominante, dalla collina a fianco al Castello Vescovile di Spotorno, la famiglia Sancio conduce l'Azienda Agricola dalla quale escono vini DOC di qualità che rappresentano la migliore tradizione ligure: Pigato, Vermentino, Rossese e Lumassina sono le proposte di Sancio. Le radici delle vigne dell’azienda affondano nei terreni di Cappellania, località sulle alture di Spotorno dove, quasi 50 anni fa papà Mario inizia a curare le prime vigne e fonda la prima cantina per la produzione del Pigato, che allora, in onore dei terreni su cui appunto sorgeva, chiama “Azienda Cappellania”. Con la costruzione della nuova cantina (circa 300 mq) nel 1995, l’azienda inizia a dotarsi delle prime attrezzature, tra cui le vasche termo condizionate per la produzione dell’amato Pigato. Nel 2000 l'azienda diventa “Sancio Azienda Agricola” con circa 6 ettari attuali che ospitano diversi vigneti posizionati in luoghi suggestivi della nostra meravigliosa striscia di terra affacciata sul mare: Spotorno, Vezzi San Giorgio, Orco Feglino, Finale Ligure e Celle Ligure. Oggi l’azienda è nelle mani del figlio di Mario, Riccardo Sancio, e dalle prime 500 bottiglie di Pigato prodotte 50 anni fa oggi l’azienda di famiglia è in grado di produrre circa 45.000 bottiglie!
Un vino fresco e delicato realizzato con uve Pigato in purezza, raccolte nelle zone di Spotorno, Finale Ligure, Orco Feglino vinificate per il 50% in bianco e per il restante 50% con una criomacerazione di 10 ore. Tutta la vinificazione viene poi svolta in serbatoi in acciaio inox per mantenere intatte le caratteristiche del vitigno e del fantastico terroir della riviera ligure. Di colore giallo paglierino vivace con riflessi dorati al naso esprime un bouquet ampio e profondo, con note floreali e fruttate seguite da delicati profumi aromatici. Al palato è di buon corpo ed intenso con la vivace acidità che garantisce un armonico equilibrio. Finale persistente ed aromatico, impreziosito da un piacevole retrogusto ammandorlato.