- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Il Cinque Terre DOC di casa Forlini Cappellini è uno specchio schietto del meraviglioso terroir delle Cinque Terre. Per preservare quanto più possibile le caratteristiche delle uve bosco, albarola e vermentino, allevate a strapiombo sul mare, l’intero processo di vinificazione viene svolto in acciaio. Di colore giallo paglierino tenue questo Cinqueterre è caratterizzato da profumi delicati ed eleganti con note minerali e salmastre tipiche del terroir e perfettamente rispecchiate al palato. Chiude su note agrumate e di fiori di campo su un finale fresco e minerale. Si abbina alla perfezione con primi piatti leggeri e profumati o con dei secondi di pesce o crostacei. [ DISPONIBILE ANNATA 2021 ]
Nella frazione di Manarola, nelle Cinque Terre dove la montagna entra nel mare, Giacomo aiuta con tenacia il papà Alberto e mamma Germana che dal 1988 coltivano le tre tipologie di vitigni a bacca bianca, uve con le quali si produce l’omonimo vino e lo Sciacchetrà. Tutti i vigneti sono su terrazzamenti dove l’uso delle macchine è impraticabile. I vini realizzati sono fortemente legati alla tradizione agricola ligure, data la posizione inaccessibile dei terrazzamenti. Per questo, il vino dei Forlini Cappellini si distingue tra mille altri non solo per i profumi e sapori mediterranei tipici dei vini delle Cinque Terre ma anche, e soprattutto, perché dentro di sé racchiude lo spirito degli uomini che lo realizzano. È nel progetto Vini Estremi da sempre.
Il Cinque Terre DOC di casa Forlini Cappellini è uno specchio schietto del meraviglioso terroir delle Cinque Terre. Per preservare quanto più possibile le caratteristiche delle uve bosco, albarola e vermentino, allevate a strapiombo sul mare, l’intero processo di vinificazione viene svolto in acciaio. Di colore giallo paglierino tenue questo Cinqueterre è caratterizzato da profumi delicati ed eleganti con note minerali e salmastre tipiche del terroir e perfettamente rispecchiate al palato. Chiude su note agrumate e di fiori di campo su un finale fresco e minerale. Si abbina alla perfezione con primi piatti leggeri e profumati o con dei secondi di pesce o crostacei. [ DISPONIBILE ANNATA 2021 ]