- Prezzo scontato

Un Bianco prodotto da uve Timorasso in purezza raccolte nella zona di Monleale dalla vigna omonima. Un bianco che riposa sulle sue fecce fini 10 mesi prima di chiudere l’affinamento con 12 mesi in bottiglia. Regala sempre nuove sorprese ed è difficile da classificare, ottimo da bere ora ma in grado di regalare grandi soddisfazioni a chi saprà custodirlo in cantina. Di colore giallo paglierino con riflessi oro. Le note minerali e sapide si avvertono solo avvicinando il calice al naso: a completamento di questi sentori troviamo ricordi floreali e di miele, e poi ancora richiami a spezie e alla scorza di limone. Al palato è perfetto l’equilibrio tra una grande freschezza e un corpo importante. Una bottiglia da stappare nelle grandi occasioni per regalarsi un’emozione.
Walter, dal 1987 ha ripreso a vinificare in purezza il Timorasso, creando oltre che una rivoluzione colturale pure una vera rivoluzione culturale: autoctono era parola inesistente nell’italica parlata, oggi questa parola va oltre il mondo enologico, e altri vitigni sconosciuti, ma autoctoni di tutta Italia, sono risorti e si stanno valorizzando. Seguendo i dettami della natura e la biologia del vino, Walter ha naturalmente messo a punto un rigoroso disciplinare di produzione adottato dal consorzio di tutela, dopo l’avallo del ministero competente. Oggi le Derthona Hills sono nel gotha dell’enologia italiana, e in maniera sistematica Derthona si sta inserendo sulle carte vino dei ristoranti di tutto il mondo. I vini che vi proponiamo sono il fine di un progetto che, senza prevaricazioni, da la giusta importanza al vigneto e al vignaiolo, alla cantina e all'artigiano di cantina, al territorio e al suo microcosmo, all’innovazione ma non alle mode, alla giusta considerazione di tutto il circuito distributivo, il tutto nel rispetto del consumatore. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina e Fresia a bacca nera; Timorasso a bacca bianca e Moscato bianco a bacca aromatica bianca. Limitatamente a una particella di Cerreta, sono presenti 2.000 viti di Nebbiolo costituenti con i territoriali Barbera, Croatina e Fresia la piattaforma ampelografica del vino Cerreta. Ettari vitati: 30
Riferimento: VIPIPOGTI18
Marchio: Poggio
«Caespes», termine latino che in senso poetico rievoca il territorio, proprio come questo vino che ne è la più nobile espressione. Prodotto da uve Timorasso in purezza, vitigno prediletto dell’azienda Poggio, raccolte a mano il Caespes si presenta di colore giallo paglierino vivo e lucido. Il profumo è minerale intenso, con sentore vivaci di agrumi e...
Riferimento: VIPIMASTP19
Marchio: Vigneti Massa
Con il suo lavoro e la sua dedizione Walter Massa ha contribuito in maniera fondamentale a riportare alla luce il vitigno autoctono Timorasso che oggi è il figlio prediletto dell’azienda. Il Piccolo Derthona è una versione immediata e giovane di questo interessante vitigno piemontese, ottenuta da vigneti giovani. Di colore giallo paglierino con riflessi...
Riferimento: VIPIMASDEV19
Marchio: Vigneti Massa
Con il suo lavoro e la sua dedizione Walter Massa ha contribuito in maniera fondamentale a riportare alla luce il vitigno autoctono Timorasso che oggi è il figlio prediletto dell’azienda. Il Derthona è prodotto da questo nobile vitigno in purezza, allevato nella zona di Monleale a circa 320 m s.l.m., e lavorato interamente in acciaio. Al naso esprime un...
Riferimento: VIPIMASDC18
Marchio: Vigneti Massa
Un Bianco prodotto da uve Timorasso in purezza raccolte nella zona di Monleale dalla vigna omonima. Un bianco che riposa sulle sue fecce fini 10 mesi prima di chiudere l’affinamento con 12 mesi in bottiglia. Regala sempre nuove sorprese ed è difficile da classificare, ottimo da bere ora ma in grado di regalare grandi soddisfazioni a chi saprà custodirlo...
Riferimento: VIPIMASDCM19
Marchio: Vigneti Massa
Un Bianco prodotto da uve Timorasso in purezza raccolte nella zona di Monleale dalla vigna omonima. Un bianco che riposa sulle sue fecce fini 10 mesi prima di chiudere l’affinamento con 12 mesi in bottiglia. Regala sempre nuove sorprese ed è difficile da classificare, ottimo da bere ora ma in grado di regalare grandi soddisfazioni a chi saprà custodirlo...
Riferimento: VITNCHIGE18
Marchio: Mas dei Chini
Le uve per questo profumatissimo bianco vengono raccolte da vigneti posti sulla collina di Martignano che sovrasta la città di Trento a ca. 300 m.s.lm. I suoli sono ricchi di argilla su base calcarea e la forma di allevamento è a Guyot. La vendemmia viene posticipata il più possibile in modo da raccogliere uve molto mature. Dopo la raccolta manuale e...
Riferimento: VILAPURES18
Marchio: Villa Puri
L'Est! Est!! Est!!! di Montefiascone è un vino caratterizzato da austerità e profondità. I vigneti sono in terreni vulcanici, ricchi di potassio esposti a sud/sud-ovest sulle colline del lago di Bolsena ad un altitudine di 350-450 metri. La vendemmia avviene in tre fasi successive, in modo da ottenere il perfetto grado di maturazione delle uve. Vinificato...
Riferimento: VILIMAIVE19
Marchio: Maixei
Un vitigno diffuso dalla Toscana alla Provenza, Sardegna e Corsica, un vino tipicamente ligure prodotto da uve raccolte dalle vigne nelle zone più vocate della valle Nervia, Verbone e Impero. Le uve ,raccolte a mano, vengono pressate in modo estremamente soffice e parte dell’uva, prima della classica vinificazione in bianco viene messa a macerare con neve...
Riferimento: VICLSCACB19
Marchio: Azienda Agricola Scala
Questo splendido bianco territoriale si compone interamente di uve Greco raccolte nel comprensorio del Cirò. Si ottiene dalla fermentazione di mosto ricavato dalla pressatura soffice delle uve, condotta a una temperatura controllata di 16-18°C per preservare le caratteristiche varietali del vitigno. Conclusa la fermentazione, il vino matura in acciaio per...
Un Bianco prodotto da uve Timorasso in purezza raccolte nella zona di Monleale dalla vigna omonima. Un bianco che riposa sulle sue fecce fini 10 mesi prima di chiudere l’affinamento con 12 mesi in bottiglia. Regala sempre nuove sorprese ed è difficile da classificare, ottimo da bere ora ma in grado di regalare grandi soddisfazioni a chi saprà custodirlo in cantina. Di colore giallo paglierino con riflessi oro. Le note minerali e sapide si avvertono solo avvicinando il calice al naso: a completamento di questi sentori troviamo ricordi floreali e di miele, e poi ancora richiami a spezie e alla scorza di limone. Al palato è perfetto l’equilibrio tra una grande freschezza e un corpo importante. Una bottiglia da stappare nelle grandi occasioni per regalarsi un’emozione.