Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Recensioni: 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Recensioni: 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Recensioni: 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

Forastera d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

VICACENFO19
Valutazione 

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda Cenatiempo produce una piccola quantità di Forastera in purezza, da una piccola vigna a circa 200 metri sul livello del mare. Accarezzato dalla brezza marina e nutrito da un suolo particolarmente arido, il Forastera dà la sua massima espressione di buona acidità, freschezza e mineralità. La sua lunga persistenza lo rende adatto a qualsiasi abbinamento.

19,06 €
Quantità
Prodotto Disponibile

  • Pagamenti Sicuri e Protetti Pagamenti Sicuri e Protetti
  • Consegna in 2-3 giorni lavorativi Consegna in 2-3 giorni lavorativi
  • Reso Gratuito Reso Gratuito
Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Dettagli del prodotto
VICACENFO19
179 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
13%
Abbinamenti
Primi di Pesce
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Vitigni
Forastera 100%
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Forastera d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda Cenatiempo produce una piccola quantità di Forastera in purezza, da una piccola vigna a circa 200 metri sul livello del mare. Accarezzato dalla brezza marina e nutrito da un suolo particolarmente arido, il Forastera dà la sua massima espressione di buona acidità, freschezza e mineralità. La sua lunga persistenza lo rende adatto a qualsiasi abbinamento.

Scrivi la tua recensione
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENBI19

Marca: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Recensioni: 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 15,20 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENBIP19

Marca: Cenatiempo

Biancolella d’Ischia DOC 375 ml - Cenatiempo

Recensioni: 0

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella...

Prezzo 8,32 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENBIS18

Marca: Cenatiempo

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC 750 ml - Cenatiempo

Recensioni: 0

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta...

Prezzo 24,34 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENLE19

Marca: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore 750 ml - Cenatiempo

Recensioni: 0

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Prezzo 19,06 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNLIMLB14

Marca: Limina

"Limen" Vino Bianco Bio 750 ml - Limina

Recensioni: 0

Da un appezzamento coltivato a Riesling sito in  Alto Garda-Drena ad un’altitudine di 500 m/slm nasce questo complesso bianco trentino. La fermentazione avviene a tino scolmo con regolazione del rapporto pieno vuoto in base alla presenza di CO2 e controllo della temperatura; si stringe a fine fermentazione e si lascia sulle fecce fini continuando con il...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIUVICH19

Marca: Castello di Uviglie

“Ninfea” Chardonnay Monferrato 750 ml - Castello di Uviglie

Recensioni: 0

Da uve Chardonnay in purezza provenienti dall’appezzamento “Ferdinanda”, nel cuore del Monferrato, raccolte a mano. L’uva viene sottoposta a pressatura soffice senza macerazione sulle bucce, decantazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata di 28 °C parte in acciaio, parte in legno. Successiva maturazione in vasche d’acciaio a 10 °C fino al...

Prezzo 8,20 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 8VI19206

Marca: Le Vigne Di Zamò

Traminer Aromatico delle Venezie IGT 750ml - Le Vigne di Zamò

Recensioni: 0

Le uve vengono diraspate e pressate direttamente. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio termocondizionate. Il giorno successivo viene effettuato il travaso e inizia la fermentazione, per una durata di 15 giorni a temperatura controllata. Segue poi l’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima...

Prezzo 15,20 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPIGRBMA20

Marca: Garbarino Roberto

“Hiku” Moscato d’Asti DOCG 750 ml - Garbarino

Recensioni: 0

Da uve moscato in purezza nasce Hiku, un vino elegante, aromatico, fresco con un’acidità importante ottimo come aperitivo dolce oppure in abbinamento con i dessert a fine pasto.Le uve Moscato vengono sottoposte a pressatura soffice, stoccaggio in vasche d'acciaio, fermentazione controllata a bassa temperatura in autoclave. Hiku si presenta di colore...

Prezzo 9,59 €
Più
Prodotto Disponibile