Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici 100 ml - Delfino Battista

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF021079

Marca: Felicetti

Spaghettoni, Monograno Matt 500 g - Felicetti

Gli spaghettoni Monograno Matt 500 g Felicetti sono una tipica pasta lunga della nostra tradizione, ma con un diametro maggiore rispetto al classicissimo spaghetto, di circa 2,60 mm.

Prezzo 2,40 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

Biancolella d’Ischia DOC - Cenatiempo

VICACENBI19

Fragrante vino bianco prodotto da uve Biancolella in purezza raccolte nei comuni di Serrara Fontana, Ischia, Forio e Barano. La gestione diretta di circa 6 ettari di vigneto, suddivisi in molti appezzamenti, da’ la possibilità all’azienda di valutare personalmente lo stato dell’uva e il giusto grado di maturazione per questa selezione di uve Biancolella che vengono lavorate poi in cemento in bianco a temperatura controllata. La natura vulcanica dell’isola d’Ischia varia da zona a zona, conferendo a questo vino buona mineralità e leggera sapidità. L’intensità delle note balsamiche della vegetazione isolana

12,70 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

«Il nostro vino deve esprimere la natura vulcanica e marinara della terra ischitana»

L’azienda Cenatiempo Vini d’Ischia nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra con il crescente boom economico, anche sull’isola d’Ischia nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia, quindi, ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre nel comune di Ischia. Alla morte del padre la direzione dell’azienda passa al figlio, Pasquale Cenatiempo, che incrementa e modernizza la produzione mantenendo ben saldi l’eredità dei valori del passato e, al tempo stesso, con uno sguardo al futuro. Per l’affinamento dei vini, infatti, Pasquale si adatta all’originale struttura della cantina costruita negli anni ‘70 mantenendone le  vasche in cemento che alterna con quelle in acciaio. Da sempre la viticoltura a Ischia è una viticoltura di montagna che va dalla costa, a pochi metri sul mare, fino a oltre 600 metri di altitudine e, ovviamente, le vigne ideali sono quelle ospitate su terrazze strette che ricevono la migliore insolazione possibile. Attualmente le uve arrivano sia dai piccoli conferitori isolani, sia da vigneti che vengono gestiti in conduzione diretta, per un totale di 6 ettari divisi in circa 15 appezzamenti. La gestione diretta dei vigneti permette di controllare fase per fase lo stato dell’uva, il grado di maturazione e i tempi di vendemmia che variano dall’inizio di settembre alla seconda metà di ottobre. In cantina le fasi di lavorazione prediligono l’utilizzo di lieviti indigeni, pressatura soffice, minimo utilizzo di solfiti e temperature controllate. Per rappresentare al meglio il territorio ischitano, l’azienda si è dotata di una struttura ampia e articolata. Accanto alla gestione diretta del vigneto, ci si occupa della trasformazione delle uve, dalla raccolta fino all’imbottigliamento, e della distribuzione ai clienti.

Dettagli del prodotto
VICACENBI19
170 Articoli
2020-05-01

Scheda tecnica

Produttore
Cenatiempo Vini D'Ischia Di Pasquale Cenatiempo & C. Sas
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2019
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Primi di Pesce
Vitigni
Biancolella 100%
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: VICACENBIS18

Marca: Cenatiempo

“Kalimera” Biancolella d’Ischia DOC - Cenatiempo

Dalla vigna alla bottiglia, passando da un approccio biodinamico per la cura del suolo dell’omonima tenuta, situata sulle terrazze del versante Sud dell’Isola di Ischia, alla selezione delle migliori uve Biancolella. Il nome dato dai Greci a questo angolo dell’Isola, Kalimera, annuncia, come un buongiorno, la ricchezza che il suolo vulcanico, la perfetta...

Prezzo 20,74 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENLE19

Marca: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore - Cenatiempo

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Prezzo 16,80 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENFO19

Marca: Cenatiempo

Forastera d’Ischia DOC - Cenatiempo

Il nome richiama a qualcuno o qualcosa che “viene da fuori” , “forestiero”, non appartenente all’isola. Ma da quando, nel corso del 1800, questo vitigno fu portato a Ischia, ha saputo adattarsi al suo terreno, al suo clima e alla mano di quegli uomini che, per molto tempo l’hanno usato solo in uvaggio con il Biancolella. Da qualche anno l’azienda...

Prezzo 15,98 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENFA19

Marca: Cenatiempo

“Gran Tifeo bianco” Falanghina Campania IGT - Cenatiempo

Unico vino della produzione della cantina Cenatiempo, insieme al Gran Tifeo Rosso, ottenuto con uve non ischitane, come la Falanghina. E’ comunque l’azienda, tuttavia, a selezionare personalmente attraverso i conferitori della zona di Benevento, le uve che, vendemmiate la mattina presto arrivano a Ischia in giornata e lavorate in cemento entro le 24 ore....

Prezzo 7,54 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENRS19

Marca: Cenatiempo

Rosato Campania IGP - Cenatiempo

Il Rosato di Cenatiempo è un prodotto equilibrato, immediato e aggraziato nel presentare profumi sottili e delicati. Prodotto realizzato da un riuscito blend della varietà autoctone rossa dell’isola per eccellenza, il Piedirosso (Per’e Palummo) ed il maggior esponente dei vitigni rossi campani, l’Aglianico. Di colore rosa luminoso e brillante, davvero...

Prezzo 11,89 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VITNVLLCHM19

Marca: Vallarom

Chardonnay Vallagarina IGT Bio 1,5 l - Vallarom

Ottenuto da uve biologiche del vigneto Casetta, da viti di 25 anni, il Vallagarina Chardonnay IGT di Vallarom è vinificato parte in acciaio e parte in barrique. Nelle stesse barriques riposa per circa 8 – 9 mesi per poi passare in bottiglia per circa 12 mesi. Vino dall'intenso profumo varietale, strutturato con leggero aroma di vaniglia, sentori fumè e di...

Prezzo 54,70 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNPRANO20

Marca: Pravis

“Le Frate” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT - Pravis

Le Frate è prodotto da uve Nosiola in purezza raccolte da vigna “Le Frate” di Lasino, a 450 m. s.l.m. con esposizione sud-ovest. È il vino bianco vanto dell’azienda Pravis. Nasce esclusivamente da uve Nosiola coltivate sulle ripide pendici che sovrastano i laghi di Toblino e di Cavedine, sui caratteristici terrazzi, chiamati appunto “frate”. Leggero nel...

Prezzo 12,70 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VITNCADSA18

Marca: La Cadalora

Sauvignon Vallagarina IGT - La Cadalora

Introdotta nella area Trentina già verso la metà dell’Ottocento, è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi al mondo, che dà un vino con una spiccata impronta varietale. Vinificato in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. Il vino presenta...

Prezzo 15,20 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: EBVINT19

Marca: Bisson

“Intrigoso” Vermentino Portofino DOC - Bisson

Da uve Vermentino in purezza raccolte nella zona di Trigoso (Sestri Levante) nasce il Portofino DOC “Intrigoso”. La fermentazione avviene con il contatto della vinaccia sul mosto donandoci un bianco dal colore giallo paglierino intenso, con profumi ricchi ed intriganti di note vegetali e sentori aromatici. Al palato è complesso, pieno di grande struttura,...

Prezzo 17,00 €
Più
Prodotto Disponibile